62.87
70.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +28
вечер +30
ночь +23
12 : 20
20 июля, 2019
Опасное купание и ловля рыбы в Армавире

Опасное купание и ловля рыбы в Армавире

Валерия КУДРИНА

В армавирском водоканале рассказали об опасности нахождения граждан в природоохранной зоне, в частности — биологических прудах очистных сооружений канализации.

  • В летний сезон возникает немало проблем, связанных с местами отдыха. Спасаясь от жары, армавирцы посещают как специально отведённые для купания места, так и запрещённые. Об этой проблеме говорили в армавирском водоканале.
    Начальник очистных сооружений канализации ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» М.В. Стрельников рассказал об опасности нахождения на территории биологических прудов ОСК Армавира.
    Биологические пруды входят в систему доочистки сточных вод — это каскадные, искусственно созданные пруды, которые расположены в микрорайоне Кирпичный.
    На территории, окружающей биопруды, есть множество травмоопасных мест: железобетонные сооружения, колодцы и рытвины, которые непросто заметить, если не знать их точного места расположения. Попадание в них может повлечь серьёзные травмы. В летний период времени в воде возможно развитие патогенных микроорганизмов. Биопруды — это природоохранная зона, нахождение здесь опасно для здоровья и жизни.
    — Биологические пруды привлекают большое количество рыбаков, — рассказал Максим Викторович. 
    Люди считают, что если в прудах водится рыба, то её можно безопасно ловить и есть.
    Употребление этой рыбы может негативно повлиять на здоровье граждан.
    Зона очистных сооружений не обнесена ограждением, потому что занимает большую территорию: по всей территории расположены предупреждающие таблички, на которых указано, что это охранная зона, здесь запрещено купание и ловля рыбы.
    — Несколько раз в неделю мы с сотрудниками Росгвардии проводим специальные рейды, осматриваем территорию, ищем рыбаков и купающихся, проводим с ними разъяснительные беседы. Мы ещё раз напоминаем людям, что купание в запрещённых местах крайне травмоопасно!
    — Нам приходится выводить горожан за пределы природоохранной зоны и объяснять им возможность травмирования и опасность для жизни. Мы стараемся предупредить подобные ситуации, работаем на опережение, объясняем людям, что отдых в данной зоне неблагоприятен и крайне опасен. 
    — Одно дело, когда человек взрослый и отвечает за свои поступки, но больше беспокоит то, что многие берут на такой «отдых» детей, — отмечает начальник очистных сооружений.
    Если граждане хотят купаться, то они должны посещать те места, которые специально для этого оборудованы, где есть береговая охрана и водоемы предназначены для массового отдыха и купания.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: