Новости Армавира
63.83
70.67
Погода в Армавире:
облачно +24
вечер +24
ночь +17
12 : 18
17 сентября, 2019

Милосердие: Дом–интернат для престарелых и инвалидов в Армавире

Евгений КРАМЧАНИНОВ

Кто более всего нуждается в социальной защите? Дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, одинокие пенсионеры. Для двух последних категорий граждан в Армавире работает специализированное учреждение — дом–интернат для престарелых и инвалидов.

Милосердие: Дом–интернат для престарелых и инвалидов в Армавире
фото: sznkuban.ru
  • Вот уже восемь лет в этом учреждении проживает моя тетя — Мария Свинухова. Мария Васильевна — ветеран войны, имеет правительственные награды. Всю свою трудовую жизнь она проработала в детском садике, воспитала двух сыновей. Но так вышло, что в старости она осталась одна, что и заставило ее уйти в дом-интернат.
    От имени Марии Васильевны и ее родственников хочу выразить большую благодарность коллективу этого необычного дома, такого нужного людям. 
    Возглавляет коллектив Армавирского дома–интерната директор Инна Рудякова. Мой первый вопрос адресован именно ей:
    — Инна Анатольевна, вы работаете в этом учреждении совсем недавно. Что удалось сделать и что еще планируете интересного и нужного для ваших подопечных?
    — В первом квартале этого года мы провели капитальный ремонт здания ЛФК, закупили новое оборудование и современные тренажеры. Большое внимание уделяем реализации проекта «Гармония души и тела». Наши пациенты в своем излюбленном месте отдыха на берегу городского водохранилища занимаются на тренажерах, гуляют, любуются природой и кормят местных лебедей. 
    Особо хочу отметить заместителя директора по общим вопросам Светлану Ушакову. По роду своей деятельности Светлана Витальевна не только создает хорошие бытовые условия для проживающих, но и умеет найти правильный подход к каждому. Она никогда не обидит, поддержит добрым словом, на ее лице всегда улыбка. Светлана Витальевна 14 лет отдала работе с людьми, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Она способна в каждом из них видеть человека, достойного уважения и сострадания. 
    Особое место в работе с пожилыми людьми отводится медицинской службе, которую возглавляет высококвалифицированный врач-терапевт Галина Антонова. 
    Галине Васильевне приходится чаще всех общаться с проживающими в интернате, она знает характер и привычки каждого и к любому может найти индивидуальный подход. 
    Галина Васильевна всегда найдет, за что похвалить, вовремя обнимет и скажет доброе слово. Про таких говорят — «врач от Бога». Своими словами, советами и отношением к людям она лечит лучше, чем любое лекарство. 
    — Галина Васильевна, что для вас главное в вашей работе? 
    — Дело в том, что моя работа — это моя жизнь. Все проживающие в нашем доме — моя вторая семья. Они делятся своими радостями и горестями, рассказывают о своей жизни, вместе мы находим выход из любых ситуаций. 
    Совсем недавно начала свою трудовую деятельность в доме-интернате молодая врач-терапевт Марина Гришина. Но уже можно сказать, что она смогла заслужить уважение среди пациентов своим вниманием и профессиональными качествами. 
    Также хочется отметить медицинских сестер Маргариту Артюшину, Нелли Кашину, заведующую медицинским отделением милосердия Оксану Тарасову, которые долго и хорошо работают, имеют трудовые награды. 
    Немало добрых слов благодарности можно сказать о всех сотрудниках этого замечательного дома. Отрадно отметить, что в учреждении трудятся те, кому небезразлична чужая боль, кто не ждет благодарности за свой труд и для кого служение и помощь людям — не просто работа, а образ жизни.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: