Новости Армавира
63.84
70.7
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро 0
20 : 11
21 ноября, 2019

В Армавире открылась выставка художницы Марахиной

Марина Баздырева

Культурная жизнь города Армавира богата на интересные события и замечательных талантливых людей. 

В Армавире открылась выставка художницы Марахиной
фото: news-armavir.ru
  • Центрами её, несомненно, являются и краеведческий музей, и театр драмы и комедии, и городские библиотеки.
    В выставочном зале Армавирского краеведческого музея торжественно открылась персональная экспозиция армавирского художника Ольги Ивановны Марахиной «Волшебница радужной сказки».
    Ольга Ивановна — человек довольно известный в Армавире. Многие знакомы с её прекрасными городскими пейзажами или серией работ, посвящённых котам. А ещё она более 30 лет проработала в Армавирском театре драмы и комедии в качестве художника-постановщика.
    А всё начиналось, конечно, же в детстве. Когда маленькая Оля вместе с сестрой начинали рисовать. Большую роль в развитии юных художниц сыграла бабушка Прасковья Сергеевна. Да и вся семья, несмотря на то, что была далека от искусства,  поддерживала увлечение девочек. В 1975 году Ольга Ивановна с отличием окончила Армавирскую детскую художественную школу (это был второй выпуск ДХШ). Затем было Брянское художественное училище, отделение промышленной графики, работа художником-оформителем в небольшом дворце культуры города Карачева. В 1985 году, вернувшись в Армавир, Ольга Ивановна поступает в Армавирский театр драмы и комедии художником-оформителем.
    30 лет проработала Ольга Ивановна в театре. Оформила свыше 90 спектаклей для вечернего показа и детских сеансов. О.И. Марахина — участник и лауреат городских и краевых конкурсов. 
    Новый спектакль начинается не только со сценария, но и с оформления сцены. Пока актёры разучивают новый текст и вживаются в роли — художник прорабатывает костюмы, декорации, реквизит. Все должно быть исторически верно, соответствовать жанру пьесы, характерам героев. И Ольга Ивановна блестяще справлялась с этими трудными задачами.  Без таланта художника, без его творческого замысла, без умения передать несколькими деталями образ, настроение — невозможен театр. Мы очень благодарны О.И. Марахиной, что она предоставила свои эскизы театральных костюмов и декораций, макеты декораций к спектаклям — все те предметы, что наполнили выставку и превратили выставочный зал практически в мастерскую театрального художника.
    Сегодня Ольга Ивановна продолжает много работать, участвует в различных выставках и гордится своими детьми, которые, как и она, выбрали творческий путь.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: