Новости Армавира
64.22
70.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +17
22 : 11
19 сентября, 2019

Работа в качестве ­общественного помощника в ­прокуратуре Армавира

Павел АНДРЕЕВ, прокурор г. Армавира старший советник юстиции

В целях совершенствования организации работы по профессиональному отбору наиболее квалифицированных кандидатов для приема на службу в органы прокуратуры, ускорения их адаптации к предъявленным требованиям граждане Российской Федерации могут быть привлечены к выполнению на общественных началах работы, связанной с деятельностью органов прокуратуры.

Работа в качестве ­общественного  помощника в ­прокуратуре Армавира
фото: news-armavir.ru
  • При зачислении на службу в органы прокуратуры большое значение имеют степень развития у кандидатов профессионально-психологических, личностных качеств и навыков, необходимых для успешного решения конкретных практических задач. В связи с этим возникает необходимость в раскрытии профессиональных качеств и потенциала к службе в прокуратуре до зачисления кандидатов на такую службу, механизм осуществления чего реализуется через институт общественного помощника.
    Большое число работников, являющихся в данный момент сотрудниками прокуратуры края, начинали свою профессиональную деятельность, выполняя работу в прокуратуре на общественных началах, и именно таким кандидатам отдается наибольшее предпочтение при рассмотрении вопроса о зачислении на службу в органы прокуратуры.
    Общественным помощником может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеющий юридическое образование либо обучающийся по юридической специальности в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, добровольно изъявивший желание участвовать в работе органов прокуратуры на общественных началах, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности (в том числе в отношении которого не осуществляется уголовное преследование), положительно характеризующийся по месту основной работы или учебы, способный по своим моральным, деловым качествам и состоянию здоровья выполнять возложенные на них функции.
    Общественный помощник осуществляет свою деятельность на общественных началах и безвозмездной основе.
    Общественный помощник оказывает техническую и информационную помощь прокурорскому работнику в разрешении жалоб, проведении проверок, готовит проекты документов.
    Все действия общественный помощник выполняет исключительно по поручению и от имени прокурорского работника.
    Для рассмотрения вопроса о зачислении в качестве общественного помощника необходимо обращаться в прокуратуру города Армавира по адресу: г. Армавир, ул.Р.Люксембург, дом 101.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: