Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +22
02 : 17
22 октября, 2019

В Армавире работает Всероссийский проект «Самбо в школу»

Учителя по физической культуре прошли переподготовку.

В Армавире работает Всероссийский проект «Самбо в школу»
фото: news-armavir.ru
  • В Армавире с прошлого года введен в учебную программу Всероссийский проект «Самбо в школу». 
    Пока что в рамках пилотного проекта уроки по самбо стали проводиться в четырех учебных заведениях города — школах №?2, 6, 8 и 13. 
    Планируется, что к сентябрю 2021 года Всероссийский проект охватит все школы Армавира и региона в целом.
    Чтобы это стало возможным, педагоги недавно прошли курсы повышения квалификации на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. 
    Учителя освоили современные подходы к методике преподавания самбо в школе, отработали приемы борьбы и различные специальные упражнения на практических занятиях. 
    Во время проведения круглого стола педагоги обсудили мероприятия реализации проекта «Самбо в школу» со своими коллегами — преподавателями университета и Центра развития физической культуры и спорта системы образования. 
    После окончания курсов участникам в торжественной обстановке вручили удостоверения о повышении квалификации.
    Напомним, к реализации федерального проекта «Самбо в школу» на Кубани приступили с 1 сентября 2018 года. Он носит экспериментальный характер и оценки за него не ставят. 
    Сегодня он преподается в 146 школах всех 44 муниципальных образований края. На его реализацию из краевой казны было выделено 20 млн рублей. 
    На следующий учебный год к проекту «Самбо в школу» присоединится еще 210 учебных заведений. Для этого курсы повышения квалификации пройдут 230 учителей физкультуры.
    Скоро уровень своей профессиональной компетенции повысят еще 60 педагогов. 

  • — Основные тематики, которые преподаются в школах, — это история самбо, освобождение от захватов, а также подстраховка и самостраховка. Думаю, к этому можно будет добавить бросковую технику. Программы, по которой дети занимаются самбо в специализированных спортивных школах, в общеобразовательных, конечно же, нет. Разработанная программа, которая внедрена с 1 сентября прошлого года, легко осваивается как детьми, так и учителями физкультуры,

    — комментирует Всероссийский проект «Самбо в школу!» глава Федерации дзюдо и самбо Краснодарского края Рудольф Бабоян

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: