Новости Армавира
63.72
70.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +7
вечер +5
ночь +2
11 : 38
10 декабря, 2019

Армавирцы пробегут по Фишт-Оштенскому массиву

В Армавире сформировалась еще одна группа активистов, продвигающих активный отдых, здоровый образ жизни и массовый спорт. На этот раз молодежь увлеклась бегом на дальние расстояния.

Армавирцы пробегут по Фишт-Оштенскому массиву
фото: armola.ru
  • — В нашем городе сформировалась команда молодых ребят, пропагандирующая спорт, здоровый образ жизни и активный отдых, мы назвали себя командой «Поколение», прошли экстрим гонки, два полумарафона (21 км) и два марафона (42 км) и решили поставить себе более сложную задачу — это трейлраннинг на 56 км (от Лаго-Наки до Сочи), — рассказала организатор будущего забега, капитан команды «Поколение» Наталия Кузнецова.
    На свой первый трейлраннинг «Поколение» стартует уже 6 июля. Они пробегут по бездорожью, пересеченной местности, горам и скалам, будут преодолевать большие подъемы и спуски, форсировать реки. Организаторы уверены, что участникам будет очень нелегко пройти весь путь. Их задача — пробежать трассу 54,5 км не более чем за 10 часов.
    — В этом забеге будет участвовать не вся команда «Поколение», а только самые подготовленные, выносливые, смелые и бесстрашные... Ведь путь будет поистине тяжелым! — отмечают спортсмены.
    Уже сейчас к забегу готовы Наталия Кузнецова (27 лет, тренер, спортсменка), Александр Романовский (28 лет, спортсмен, военнослужащий), Дмитрий Тиколатов (26 лет, военнослужащий) и Маулан Байрамуков (30 лет, военнослужащий). 
    — Каждый участник прошел обучение по оказанию первой медицинской помощи, что очень важно при таких долгих и непредсказуемых забегах. В настоящий момент началась серьезная подготовка к трейлраннингу, ежедневные тренировки и забеги на средние и большие дистанции: каждые три дня в 4.00 проходят забеги на 20 км и более по горной и пересеченной местности. Нам нужно максимально «прокачать» организм и подготовить его к забегу. За три дня до забега планируется отдых, организм наберется сил для «рывка», — прокомментировала Наталия Кузнецова.

    • Общая протяженность маршрута составляет 54,5 км.
    • Нитка маршрута: КПП Лагонаки — приют Фишт — перевал Белореченский — перевал Черкесский — кордон Бабук-Аул — приют Бабук-Аул — село Солохаул. Это линейный маршрут, который проходит преимущественно по Лагонакскому плато и Фишт-Оштенскому массиву, начинаясь от перевала Азишский.
    • Диапазон высот: 1 857 м,
    • общий набор высоты: 1 398 м,
    • общая потеря высоты: 2 933 м.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: