Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
ясно +12
утро +25
день +29
04 : 32
16 сентября, 2019
Городская среда. На «Черемушках» прошла встреча с главой Армавира

Городская среда. На «Черемушках» прошла встреча с главой Армавира

Валерия КУДРИНА

Мэр Армавира А.Ю. Харченко провёл встречу с жителями микрорайона «Черёмушки».

  • В Армавирском индус­триально-строительном техникуме состоялась очередная встреча градоначальника с армавирцами, на которой жители смогли получить ответы на актуальные вопросы. На встречу были также приглашены депутаты городской Думы, руководители органов администрации, местные предприниматели, сотрудники армавирского отдела МВД, представители органов территориального самоуправления.
    Первой из обсужденных тем стала реализация национальных проектов на территории города. О ней рассказал заместитель начальника управления экономического развития администрации Армавира А.И. Алиев. Он отметил, что национальными приоритетами России (согласно нацпроектам до 2024 года) были выбраны: обеспечение устойчивого роста населения, повышение продолжительности жизни, рост доходов граждан, снижение в два раза уровня бедности, ускорение развития технологического уровня страны, внедрение цифровых технологий.
    Люди и дороги
    О состоянии безопасности дорожного движения в Армавире и принимаемых мерах по снижению аварийности на дорогах доложил начальник отделения исполнения административного законодательства отдела ГИБДД отдела МВД России по городу Армавиру С.В. Шваб.
    Горожане задали острый вопрос полицейскому, он касался соблюдения тишины в ночное время: люди пожаловались, что после полуночи из окон проезжающих автомобилей очень громко играет музыка.
    Глава города и Сергей Васильевич ответили, что в первую очередь это вопрос взаимоуважения и культуры армавирцев. По общим правилам, «шуметь» можно до 23:00, в это время громко слушать музыку разрешено, а после этого часа надо вести себя тихо.
    Следующая проблема — это слишком пышные клумбы, которые высаживают жители частного сектора на перекрёстках: из-за бурной растительности не просматривается проезжая часть. Отдел транспорта администрации города получил задание выехать по проблемным адресам.
    Хамы на рынке
    Также жители пожаловались на неадекватное поведение водителей у Азовского рынка. С.В. Шваб отметил, что решение этого вопроса — профилактическая работа отрядами патрульных Госавтоинспекции. Горожане готовы фотографировать недобросовестных водителей, их транспорт с регистрационными номерами и фиксировать всех их нарушения, чтобы облегчить работу инспекторам ГИБДД.
    Жители Каспаровских дач обеспокоены ситуацией с пешеходными переходами и интенсивностью дорожного движения. Особенно сложно перейти проезжую часть по улице Ефремова (район магазина «Баязет»). Горожане просят установить регулируемый пешеходный светофор.
    Самих же водителей очень интересовал вопрос об изменённых разметках на дороге по ул. Каспарова — на полосах нет разрывов, чтобы элементарно повернуть на прилегающую улицу. Глава города поручил разобраться в ситуации и «исправить» разметку, где это необходимо.
    Хочу в больницу
    Пожилые армавирцы подняли вопрос схемы движения общественного транспорта к поликлинике № 3 по улице Маркова, 100: старикам тяжело идти от остановки. Глава пообещал, что решит этот вопрос. Согласно национальному проекту «Демография», Армавирский комплексный центр социального обслуживания населения приобретет специальный автомобиль, который будет оборудован подъёмником для инвалидов-колясочников. Мобильная бригада будет обслуживать, в том числе, пожилых армавирцев и подвозить до больницы или другого социального объекта.
    Жители района «Черёмушки» столкнулись с проблемой недобросовестного обслуживания сотрудниками домовой службы газоснабжающей организации.
    Юрист филиала № 6 АО «Газпром Газораспределение Краснодар» М.В. Работягов пояснил, что нужно делать в подобной ситуации:
    — Обратите внимание, что если мастер пришёл именно к вам, то это значит, что у вас есть заключенный договор на техническое обслуживание. В документе прописан минимальный перечень работ, который должен выполнить слесарь. Если вы открываете этот список и видите, что работник не полностью выполнил свои задачи, вы вправе не подписывать акт принятия работ и можете позвонить в клиентскую службу и рассказать о проблеме.
    На вопросы по оказанию медицинской помощи отвечала заведующая городской поликлиникой № 3 Т.А. Добровольская. Речь зашла об отсутствующих узкопрофильных специалистах в армавирских медицинских учреждениях. Люди не могут вовремя получить соответствующую медицинскую помощь и не знают, куда жаловаться.
    Завполиклиникой отметила, что проблема дефицита медицинских работников действительно есть, и рассказала о телефоне горячей линии 8(988)379-42-38, куда следует обращаться в подобных случаях. 
    Кроме того, круглосуточно работает телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Краснодарского края: 8 (800) 200-03-66.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: