Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +11
вечер +11
ночь +8
17 : 37
21 сентября, 2019

В Армавире проходят обучение граждане предпенсионного возраста

Центр занятости населения Армавира в рамках национального проекта «Демография» начал реализацию регионального проекта «Старшее поколение».

В Армавире проходят обучение граждане предпенсионного возраста
фото: news.myseldon.com
  • Этот проект предусматривает профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.
    Участниками мероприятий по профобучению являются мужчины с 1959 по 1963 год рождения и женщины с 1964 по 1968 г., а также граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию, назначаемую досрочно (или по выслуге).
    По данному проекту профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста возможно по двум направлениям: состоящих в трудовых отношениях; ищущих работу (неработающих) и обратившихся в органы службы занятости населения самостоятельно.
    На сегодняшний день к обучению приступили 14 работающих предпенсионников. Обучение проходит в ЧОУ ДПО «Технолуч+» по программе «Подготовка специалистов организаций по эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей» — 4 чел. В АНО «Социально-образовательный центр «Виктория» 10 педагогов образовательных организаций среднего профессионального образования (СПО) начали обучение по программе профессиональной переподготовки «Инновационные технологии инклюзивного образования». Также будут направлены на обучение 10 человек по профессии «Оператор ЭВМ» и 5 педагогов по различным программам повышения квалификации.
    Профобучение граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях, осуществляется при обращении работодателя в центр занятости населения с заявлением о необходимости в обучении или повышении квалификации работников.
    Обучение осуществляется в образовательных организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, по очной, очно-заочной формам обуче­ния, а также с применением дистанционных образовательных технологий.
    Профобучение граждан предпенсионного возраста осуществляется при обращении в центр занятости населения Армавира и предъявлении следующих документов:
    -заявления о направлении на профобучение;
    -паспорта гражданина РФ или документа, его заменяющего;
    -трудовой книжки;
    -документа об образовании и (или) квалификации (при наличии);
    -документа, подтверждающего категорию «гражданин предпенсионного возраста» из УПФР в городе Армавире Краснодарского края.
    Дополнительную информацию можно получить по тел. 7-34-68.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: