Вкусно и с пользой: укрепляем здоровье вместе с «Армавирским собеседником»

Вкусно и с пользой: укрепляем здоровье вместе с «Армавирским собеседником»

Одни фрукты укрепляют иммунитет, другие улучшают работу ЖКТ, третьи — выводят токсины.

Мы предлагаем приготовить дома вкусные смузи из фруктов и ягод.  
 

Смузи из черной смородины и малины
150 г черной смородины, 30 г малины, 200 мл кефира, по щепотке сушеной мяты и кардамона, сахар по вкусу (можно и без). 
Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке. 
Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.
 

Сытный смузи из ­крыжовника и творога 
100 мл молока, 75 г творога, 75 г крыжовника, 75 г бананов, щепотку мяты, 1 ст. л. меда (не обязательно). 
Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед. Взбивайте, пока продукты не превратятся в однородную массу. Мятой украсьте при подаче к столу.
 

Яблочный смузи с ­корицей
2 крупных яблока, 0,5 ч. л. корицы, 200 мл нежирного кефира. 
Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены. Всыпьте корицу в смузи и продолжите взбивание.
Такой напиток подают только охлажденным. В этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев, которые добавляются во время измельчения яблок.

Редакция «Армавирский Собеседник»
фото: pics.ru

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях