62.87
70.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +19
ночь +19
утро +26
23 : 36
19 июля, 2019

Профилактикой ДТП с участием детей занялись и армавирские библиотекари

В «Фонтанном дворике» для детей из летних лагерей прошло мероприятие о правилах безопасного поведения в городе.

Профилактикой ДТП с участием детей занялись и  армавирские библиотекари
фото: LiveLib
  • Наблюдать за полетом воздушного шарика любят и дети, и взрослые. Но бывает так, что шарики воздушные, ветерку послушные, затевают опасную игру. Вырвавшись из рук ребенка, они могут полететь на проезжую часть дороги. Как быть? Поддаться желанию поймать за ниточку яркую игрушку или вовремя вспомнить правила дорожного движения? На этот и другие вопросы ответили участники акции «Воздушная библиотека» — воспитанники школьных летних лагерей дневного пребывания.

    Мероприятие для юных армавирцев подготовили сотрудники Центральной детской библиотеки имени Зои Космодемьянской — главный библиотекарь отдела искусств Е.Н. Клименко и главный библиотекарь сектора социокультурной и досуговой деятельности Л.А. Юровская. Также в акции поучаствовали педагоги гимназии № 1 Н.В. Манерко и М.Т. Григорян.

    Ребята познакомились с выставкой книг, посвященных безопасности дорожного движения. Детей приветствовала кукла Маша, она предложила ученикам по отрывкам отгадать произведения, в которых упоминаются воздушные шары: сказку «Тараканище» К.И. Чуковского, стихотворение «Удивительная кошка» Д. Хармса, рассказ «Красный шарик в синем небе» В. Драгунского и другие.

    Участники акции расположились в одном из самых живописных уголков Армавира — «Фонтанном дворике» на пересечении улиц Комсомольской и Карла Маркса. С двух сторон этого благоустроенного уголка находится проезжая часть с довольно оживленным движением... Ребята ответили на вопросы викторины о дорожной азбуке, а также сделали красочные открытки в форме воздушных шаров.

    Библиотекарь предложила школьникам вспомнить правила дорожного движения вместе с прохожими. Мамы и папы с детьми, студенты, пожилые пары останавливались и отвечали на вопросы ребят, получая в подарок зеленые, желтые и красные шарики-открытки. Площадка вокруг фонтана быстро стала оживленной.

    Не обошлось и без приключений. В какой-то момент Баба-яга перепутала дорожные знаки и нарисовала свои, но ребята вмиг нашли придуманные знаки. Завершилась акция конкурсом мыльных пузырей. В подарок дети получили воздушные шары.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: