Новости Армавира
64.22
70.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +17
22 : 12
19 сентября, 2019

Соревнования среди кинологов прошли в Армавире

Сергей ПАНИН

Открытый лично-командный Чемпионат Регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края по спортивно-прикладному собаководству прошел в Армавире на спортивной площадке Армавирского аграрно-технологического техникума.

Соревнования среди кинологов прошли в Армавире
фото: news-armavir.ru
  • Соревнования проходили в дисциплинах: двое­борье ОКД (общий курс дрессировки) плюс ЗКС (защитно-караульная служ­ба), ОКД (мини-ОКД, для собак, высота которых в холке не выше 42 см), ЗКС и зональные сертификатные (САСТ — кандидат в чемпионы России по служебным качествам) лично-командные состязания по двоеборью ОКД с ЗКС и мини-ОКД.

    Соревнования превратились в настоящий праздник в канун профессионального праздника — Дня кинолога. Открытие мероприятия началось с торжественного построения участников, судейской коллегии и оргкомитета. Территория площадки была оформлена под стать соревнованиям — везде красовались баннера и флаги с символикой ДОСААФ.

    Приветствовали участников соревнований директор ААТТ, Заслуженный работник сельского хозяйства России А.П. Полуэктов, представители армавирского отдела МВД и кинологической службы учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю, дислоцированной на территории нашего города. Отличившимся спортсменам и активистам кинологического клуба были вручены Почетные грамоты ОМВД России по г. Армавиру по случаю 110-й годовщины образования Кинологической службы МВД России.

    Главный судья соревнований Л.В. Белавенец (Москва), главный секретарь соревнований С.М. Лега (Армавир), помощники судьи в защитном разделе Ю. Астанков (Армавир) и А. Мартынов (Пятигорск) беспристрастно оценивали конкурсантов. В соревнованиях поучаствовали 26 спортсменов с собаками из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также из Республики Крым.

    В командном зачете выступило по четыре команды из Армавира (Армавирский ГКСС РО ДОСААФ), Краснодара (УДКЦ «Команда Русский Триумф») и две команды из Невинномысска (ОЛЖ «Гелиос»). Армавирцы оказались в этом зачете на 3-м месте.

    Также наши земляки А. Прачик и малинуа «Энигма Оки» взяли «бронзу» в личном зачете по ЗКС, такую же награду завоевали Е. Ханина и малинуа «Талос Бронзовый Витязь» в личном зачете по комплексу ОКД с ЗКС.

    Участники соревнований, призеры и победители награждены дипломами, медалями и кормами.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: