Новости Армавира
63.72
70.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +8
вечер +5
ночь +2
11 : 49
10 декабря, 2019

Более 500 армавирских подростков работают летом

Пятая трудовая четверть.

Более 500 армавирских подростков работают летом
фото: gor-master.ru
  • Летом вместо традиционного отдыха многие армавирские подростки выбирают возможность подзаработать.

    Ежегодно более полутора тысяч молодых горожан в возрасте от 14 до 18 лет трудятся во время каникул.

    В бригаде, работу которой координирует специалист Центра молодежной политики Елена Дорохина, трудится 25 человек. Ребята уже привели в порядок парковую зону на улице Розы Люксембург. Теперь убираются в Комсомольском сквере: чистят плитки от сорной травы, собирают сухие ветки, секаторами обрезают поросль вокруг стволов деревьев, пропалывают живые изгороди.

    Один из лучших работников молодежной трудовой бригады — Егор Бобров. Парень давно мечтает о хорошей гитаре. Егор планирует отработать три смены и уже к концу лета приобрести заветный инструмент.

    Но не все из ребят трудятся ради мечты. Для некоторых это необходимость. Многие из работающих летом ребят из семей с небольшим достатком. Более двухсот человек — дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

    В период трудоустройства подростки получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку за счет средств краевого бюджета. В среднем за одну десятидневную смену подросток получает 6200 рублей. При этом рабочий день у ребят значительно короче, чем у взрослых. Молодые люди трудятся лишь по четыре часа в день.

    В этом году на организацию временной занятости юношей и девушек из краевого бюджета выделено уже 347,8 тысячи рублей, из местного бюджета — 1197,7 тысячи рублей. Еще 672 тысячи удалось привлечь из средств самих работодателей.

    Трудоустроиться ребятам помогает городская служба занятости, куда стекаются все вакансии от армавирских работодателей. В основном молодежь занимается уборкой территории, мелкими строительными и слесарными работами, ухаживает за зелеными насаждениями. Трудятся также помощниками менеджеров и делопроизводителей.

    Всего в этом году получили возможность заработать 530 подростков (6,6% от общего количества несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет). 459 из них были трудоустроены через Центр молодежной политики. Еще 71 подростку предоставили рабочие места на предприятиях.

    Среди организаций, предоставивших наибольшее количество временных рабочих мест для подростков, в лидерах совхоз «Декоративные культуры» им. Н.С. Плохова». На полях совхоза уже отработали 34 подростка. Еще по 30 человек были трудоустроены в Курганинский групповой водопровод и в АО «81 БТРЗ». Армавирский машиностроительный завод принял еще 14 ребят. Несколько человек трудятся в городской больнице. В основном ухаживают за клумбами, следят за порядком на территории больничного городка.

    Особое внимание уделяется ребятам, состоящим на учете в комиссии и отделе по делам несовершеннолетних администрации города.

    Из 79 подростков, находящихся под профилактическим наблюдением, уже трудоустроены 30 ребят.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: