Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +12
ночь +8
14 : 36
21 сентября, 2019
Федеральная программа "Комфортная среда": скоро начнутся работы по благоустройству городской рощи

Федеральная программа "Комфортная среда": скоро начнутся работы по благоустройству городской рощи

В Армавире благоустраивают двор многоквартирного дома (МКД) и Комсомольский сквер в рамках программы «Комфортная среда».

  • Город третий год подряд получает финансирование на реализацию этой федеральной программы. Напомним, благодаря «Комфортной среде» за прошлые два года были благоустроены 88 дворов МКД в разных районах муниципалитета, а также общественные территории — Городской парк культуры и отдыха, несколько скверов и зеленых зон. В этом году запланирован ремонт только одной дворовой территории, по улице Комсомольской, 114. На ее реконструкцию из федерального бюджета выделено порядка 2,5 млн рублей.

    — Контракт на подрядные работы заключен 27 июня. Рабочие сразу же приступили к демонтажу старого покрытия и спилу деревьев. Сегодня уже установлены новые бордюры, рабочие готовятся к укладке нижних слоев асфальта. Все работы должны быть выполнены до 15 октября, хотя в планах у подрядчика завершить ремонт к середине августа, на два месяца раньше, – рассказали корреспонденту «АС» в пресс-службе администрации Армавира.

    В ближайшее время около подъездов и в середине двора проложат дорожки из плитки. Также во дворе появятся современная детская площадка с резиновым покрытием, беседка и клумба, которую со временем озеленят сами жильцы МКД. Вдоль забора подрядчик оборудует парковку, а у гаражей сделает удобные выезды.

    — Мы проводили собрания с жителями и представителями управления ЖКХ, обсудили проблемные вопросы и пришли к общему решению. Сегодня жильцы довольны планировкой. Здесь сложный рельеф, гаражи находятся на возвышенности, и нужно сделать так, чтобы людям было удобно ими пользоваться, – отметил представитель подрядчика.

    Напомним, в этом году работы по благоустройству дворовых территорий МКД проходят только по одному адресу. Это связано с тем, что у остальных десяти домов возникли проблемы с документацией. По нормам федеральной программы, дворовая территория должна быть собственностью жильцов. Но при регистрации территории армавирцы не закрепили за собой детские и спортивные площадки, а у некоторых граница дома проходит по отмостке. Чтобы в следующем году получить финансирование по программе «Комфортная среда», жителям МКД нужно будет заново пройти процедуру межевания и принять недостающие территории в собственность.

    Также в этом году в Армавире планируют завершить благоустройство Комсомольского сквера. Сегодня рабочие устанавливают там скамейки, стелят мягкое покрытие на детских площадках, устанавливают малые архитектурные формы и обустраивают пешеходные дорожки. После того, как работы будут завершены, начнется благоустройство городской рощи. Там рабочие обустроят подъездную дорогу — установят бордюры, оборудуют парковки. Также в городской роще появятся тротуары, беговые и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы. До конца этого года планируют установить освещение. Сегодня для этого подготавливают соответствующую документацию.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: