Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
вечер +16
ночь +10
11 : 44
23 октября, 2019

На Кубани разработают льготный механизм приобретения жилья

Игорь СЕРОВ

Вице-губернаторы Игорь Галась и Андрей Коробка обсудили с заместителем председателя правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым сотрудничество в части финансирования АПК.

На Кубани разработают льготный механизм приобретения жилья
фото: devyatka.ru
  • Как отметил Игорь Галась, у региона с банком налажено тесное сотрудничество. За последние пять месяцев объем кредитования АПК края составил 55 миллиардов рублей или 55% от общего объема кредитов кубанских аграриев.

    Андрей Коробка, в свою очередь, добавил, что банк оказывает серьезную поддержку сельхозпроизводителям всех категорий. Например, за последние три года реализовано семь крупных инвестпроектов, создано около 1500 рабочих мест. Существенная поддержка оказывается и малым формам хозяйствования, специально для них созданы финансовые продукты, которые помогают получать кредиты на выгодных условиях.

    Замглавы региона добавил, что кроме поддержки аграрного бизнеса важно создавать комфортные условия проживания на селе.

    — Мы будем максимально участвовать в госпрограмме комплексного развития сельских территорий, которую запустят в стране в 2020 году. Сегодня рассматриваются вопросы льготной ипотеки для жителей сельских территорий, кредитования на создание инфраструктурных объектов. Здесь мы видим хорошие перспективы сотрудничества, — отметил Андрей Коробка.

    По словам Дениса Константинова, ипотечное кредитование — одно из важнейших направлений деятельности банка в работе с сельскими территориями.

    — За годы работы в регионе этой услугой воспользовались более 4,5 тысячи жителей Кубани на общую сумму 6,5 миллиарда рублей. В ближайшее время филиал намерен увеличить этот показатель с помощью новых программ со сниженной процентной ставкой до 3%, — подчеркнул зампред правления.

    Также в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий банк планирует оказывать поддержку жителям села в части потребительского кредитования по ставке до 5% на развитие инфраструктуры.

    На встрече обсуждали также реализацию совместных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Краснодарского края и повышение финансовой грамотности населения.

    Напомним, сейчас по поручению президента разрабатывается новая программа поддержки села. Она начнет действовать с 2020 года. По масштабам задач и объему финансирования — а это порядка 2,3 триллиона рублей — программа сопоставима с нацпроектами.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: