Армавирский выпускник участвовал в проекте «Песни» на ТНТ

В Армавире проживает много талантливой молодежи, среди них выпускник школы № 23 Никита Бехтерев.

Никита с самых ранних лет занимается вокалом и танцами, а также развивает свой бизнес в instagram.

— Никита, расскажи немного о себе.

— В этом году я окончил школу № 23, занимался вокалом с семи лет, участвовал в международных конкурсах и в проекте «Песни» на ТНТ.

— Ты сказал, что поешь с семи лет. Расскажи, где и с кем занимался?

— Свою первую песню я спел с бабушкой, когда мы отдыхали в деревне, в шесть лет. Эта песня была «Виновата ли я», а профессионально начал заниматься в ДДЮТ в объединении «Серебряные колокольчики», с моим любимым преподавателем — Риммой Вадимовной Мамец.

— Какой музыкальный стиль тебе ближе всего?

— В музыкальных стилях мне ближе направление поп-музыки, в частности поп-рэп.

— Наверное, у тебя есть свои любимые исполнители?

— Мой самый любимый исполнитель — Егор Крид. Мне нравится его музыкальный стиль, исполнение. К тому же, он сам «выбился» на эстраду и является автором своих песен. На проект «Песни» на ТНТ я пошел, чтобы осуществить свою мечту — спеть с Егором на одной сцене.

— А как ты попал на проект «Песни» на ТНТ? Расскажи, что тебя сподвигло участвовать в нем и как проходил конкурс?

— Я отдыхал в лагере «Орленок». В свободное время решил полистать ленту в соцсети. Случайно увидел пост Тимати о том, что проводится кастинг на новый проект на ТНТ. Я подал заявку и получил приглашение на кастинг в Краснодаре.

— Расскажи о конкурсе «Песни на ТНТ». Как ты завоевал расположение жюри? Кто болел за тебя на конкурсе?

— Приехали на кастинг, выступил и поразил жюри (по их словам), и каждую неделю ездил один в Краснодар на выходные, для занятий. Для прослушивания я выбрал песню Егора Крида «Самая-самая» в надежде, что исполню ее дуэтом с ним. В жюри были Тимати, Максим Фадеев и Павел Воля, и именно последний дал мне «зеленый свет», свайпнув по экрану, и сказал: «Поздравляю!». Чувства не передать словами, это было что-то другое, за гранью реальности! Ведь из 300 тыс. человек отобрали 330 для участия в проекте, и я среди них! Потом, на втором этапе, отсеяли еще, и нас осталось около 120 человек. Я прошел два тура и считаю, это неплохой результат, ведь не каждый школьник в 16 лет может пройти во второй этап телепроекта. От проекта остались только самые положительные эмоции. Больше всех за меня болела бабушка, которая, кстати, по этому случаю завела свой профиль в Инстаграме.

— Ты занимался в академии популярной музыки Игоря Крутого в Краснодаре. Расскажи, пожалуйста, о ней.

— Я там изучал журналистику. Именно поэтому и решил связать свое будущее с этой профессией. Я очень благодарен академии Игоря Крутого за предоставленную возможность научиться новым фишкам журналистики и, конечно же, за прекрасные поездки на «Новую Волну», на премии МузТВ, «Викторию» и многие другие. А также учителя научили меня писать свои песни, я начал сводить музыку, учиться чему-то новому у музыкантов с Запада, это бесценный опыт для меня.

— Какие престижные награды ты выигрывал на творческих конкурсах?

— Их было много, хочется отметить главные: я стал лауреатом I степени на Международном телевизионном конкурсе «Песенка года», лауреатом I степени на Всероссийском фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки».

— Какую роль в становлении тебя как вокалиста сыграли твои родители?

— Они поддерживают меня во всех моих начинаниях, дают советы, на трудном пути протягивают руки, спасибо им за это. Главное — они верят в меня!

— Планируешь ли ты и дальше продолжать заниматься музыкой?

— Вопрос насчет продолжения музыкальной карьеры для меня пока что открыт, я не буду бросать это дело, время покажет.

— Ты выступал на Губернаторском бале, какую песню ты там исполнил?

— Да, я участвовал в Губернаторском бале, мы пели песню про губернаторский бал и одновременно танцевали на сцене с моей партнершей Анаит. Спасибо ей большое за терпение!

— Какие предметы тебе больше всего нравились в школе?

— Наверное, предметы, связанные с компьютером, информатикой, ну и, конечно, литература, которую сдавал на ЕГЭ.

— Куда ты собираешься поступать?

— Еще до конца не определился, но, скорее всего, это будет журналистский факультет КубГУ.

— Чем обоснован твой выбор?

— Журналистика мне ближе всего. Сегодня мне не нравится негатив и бульварщина, которых в избытке на телевидении и в газетах. Я хочу поменять, изменить эту черную журналистику в нашей стране на более веселую и  открытую. Жизнь и так тяжелая, так зачем людей вгонять в депрессию? Наоборот, жизнь надо наполнять позитивом! И я думаю, у меня это прекрасно получится. Я принимал участие и становился победителем в конкурсе среди городских школ по видеороликам, это тоже мое хобби.

— Собираешься ли ты уезжать из Краснодарского края после окончания учебы?

— Да, я хочу отучиться, получить определенную базу и какой-то опыт, а уже потом покорять Россию и, возможно, мир.

Наталья СЕМЕНКО