Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
ясно +10
вечер +8
ночь +5
14 : 13
14 декабря, 2019
Услуги почты остаются по-прежнему популярны у населения Армавира

Услуги почты остаются по-прежнему популярны у населения Армавира

Почта остается с человеком.

  • Каждое второе воскресенье июля почтовые работники отмечают свой профессиональный праздник.

    Как строится работа почты сегодня? Возможен ли карьерный рост для сотрудников почты?

    Об этом корреспонденту «АС» рассказал руководитель Восточно-Кубанского почтамта Иван Иванович Купин.

    — Скажите, пожалуйста, с наступлением века цифровых технологий уменьшилось ли значение почты?

    — Не могу сказать, что с появлением мобильных технологий и интернета роль почты в жизни людей изменилась. Сегодня почтовую переписку в основном ведут люди старшего возраста. Но это если говорить о частных лицах. Многие предприятия и госорганы для деловой переписки продолжают пользоваться услугами почты. Также почта расширила ряд предоставляемых населению услуг, идя в ногу со временем.

    Сегодня в Армавире и его пригородах 26 почтовых отделений. Помимо нашего города, в Восточно-Кубанский почтамт входят еще шесть районов — Отрадненский, Курганинский, Новокубанский, Лабинский, Мостовской, Успенский. Это более 180 отделений.

    — Какие услуги почты самые востребованные?

    — Доставка корреспонденции, выплата пенсий и социальных пособий, оформление подписки на газеты. Кроме универсальных почтовых услуг, почтамт и отделения связи предоставляют и другие услуги: прием коммунальных платежей, продажа товаров повседневного спроса, страхование (имущества и ответственности собственников, программа добровольного медицинского страхования «Антиклещ», несчастных случаев и др.), банковские услуги, продажа цифровых приставок для телевизора и пр.

    Также почтальон может принять платежи по коммунальным услугам на дому с помощью специальных почтово-кассовых терминалов.

    Эта услуга очень востребована у пенсионеров, лиц с ограниченными физическими возможностями.

    — В нашем городе появляется много пунктов выдачи посылок. В связи с этим не уменьшаются ли объемы доставок товаров почтой?

    — Продажа товаров через интернет очень популярна. Поэтому выдача посылок остается востребованной услугой почты.

    — А что вы можете сказать о периодике, какие издания самые популярные в нашем городе?

    — Если говорить о подписке, то в нашем городе самая высокая на «Армавирский собеседник». Вообще, люди в любом населенном пункте чаще всего выписывают местную прессу, а потом уже региональную и федеральную.

    Пользуются популярностью в городе «Кубанские новости», «Честное пенсионерское», некоторые армавирцы предпочитают «Краснодарские известия».

    Из федеральной прессы жители Армавира выписывают «Аргументы и факты», «Комсомольскую правду», «Российскую газету». Сельскому населению нравятся такие газеты, как «Сваты», «Кухонька Михалыча» и прочие.

    — А как обстоит дело с кадрами? Идет ли молодежь работать на почту? Возможен ли для них карьерный рост?

    — На самом деле на почте работает много молодежи. Конечно, есть и представители старшего поколения — эти люди проработали у нас не один десяток лет и являются настоящими профессионалами. Молодежь не так часто идет в почтальоны, в основном они предпочитают работу операциониста.

    У нас есть перспектива для дальнейшего роста молодых кадров. Лучшим сотрудникам предлагаются вакансии в Сочи, Адлере, Краснодаре. Уровень заработной платы там выше, чем у нас. Кроме того, мы отправляем молодых специалистов на учебу в Ставрополь и Ростов-на-Дону.

    Сотрудники «Почты России» всегда повышают свой квалификационный уровень с помощью обучающих программ по системе дополнительного образования.

    — Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в праздник?

    — От всей души поздравляю ветеранов и работников почтовой службы с профессиональным праздником.

    Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, взаимопонимания между персоналом и клиентами, терпения в труде и благополучия.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: