Новости Армавира
63.71
70.52
Погода в Армавире:
ясно -2
утро 0
день +2
03 : 00
23 ноября, 2019

Медаль за успеваемость в школе ­получили 2395 выпускников Кубани

В Краснодарском крае увеличилось количество стобалльников.

Медаль за успеваемость в школе ­получили 2395 выпускников Кубани
фото: Nord-News.ru
  • В администрации Краснодарского края обсудили результаты государственной итоговой аттестации школьников.

    Селекторное совещание прошло под председательством вице-губернатора края Анны Минькой. В нем приняли участие представители краевых департаментов и министерств, а также заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам.

    Выпускники показали высокие результаты

    В этом году во время написания ГИА в крае не было зафиксировано серьезных технологических сбоев. Результаты основного периода сдачи экзаменов уже известны и они находятся на достаточно хорошем уровне по стране.

    — В целом хочу всех поблагодарить за проведенную работу. Итоговые оценки субъекты РФ еще не получили, но мы уже сейчас понимаем, что край окажется в «зеленой зоне», — сказала Анна Минькова.

    Начальник управления по надзору и контролю в сфере образования регионального минобрнауки Татьяна Горностаева рассказала, что в этом году в крае общее число стобалльных результатов достигло 298, в прошлом году — 223.

    Сдать ЕГЭ по русскому языку не смогли 28 выпускников. Вместе с тем на 4,3% выросла доля одиннадцатиклассников, получивших по этому обязательному предмету от 24 до 60 баллов, набравших от 61 до 80 баллов — на 1,3%. Немного снизилось количество высокобалльников, но увеличилось количество школьников, сдавших ЕГЭ на «отлично».

    В этом году выпускники впервые для сдачи ЕГЭ по математике выбирали один уровень математики: базовый или профильный. Средний балл по математике базового уровня сопоставим с прошлогодним — 4,2. А вот результаты по профилю значительно улучшились на 7,5 баллов. Это благодаря осознанному выбору самого школьника и целенаправленной подготовке в учебных заведениях.

    — Отмечу, что по большинству предметов — русскому языку и математике, химии, биологии, информатике, географии, истории, обществознанию, литературе — результаты кубанских выпускников выше среднероссийских, — заявила Татьяна Горностаева.

    Медали «За особые успехи в учении» получили 2395 юных кубанцев (из них — 55 армавирцев). Это 10,4% от всех выпускников 2019 года. Стоит заметить, что с этого года изменился порядок присвоения медали. Теперь претенденты на медаль должны подтвердить свои высокие оценки результатами ГИА. Так, претендовали на медаль 11,2% выпускников, а получили — 10,4%. Как подчеркнула в своем выступлении представитель минобр­науки, такая мера позволяет более объективно оценивать успеваемость детей в школе.

    Не остались на селекторе без внимания и итоги аттестации девятиклассников. В этом году 921 выпускник из 60,5 тысячи не получил аттестат об окончании основной школы. Вице-губернатор поручил ведомству проанализировать каждый случай в отдельности.

    Меры поддержки

    Третьей темой обсуждений стало обеспечение жильем детей-сирот. В этом году на эти цели было выделено порядка 1,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом. Получить ключи от квартир должны 1272 человека. Однако многие муниципалитеты края столкнулись в этом вопросе с трудностями, в том числе связанными с законодательными нововведениями.

    Анна Минькова напомнила собравшимся, что власти дали разъяснения кубанским муниципалитетам и проведены специальные семинары. Вице-губернатор отметил, что недопустимо отставать по программе обеспечения жильем. Отстающие муниципалитеты должны будут предоставить в ведомство поэтапно расписанный ход реализации программы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: