Новости Армавира
63.85
70.42
Погода в Армавире:
облачно +10
ночь +9
утро +15
22 : 33
12 ноября, 2019

В Армавире активизировались телефонные мошенники

Елена ГОРЕЛОВА, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по г. Армавиру

Мошенничество является особым видом преступления,  деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и возможностей научно-технического прогресса. Одним из самых известных и популярных способов мошенничества является телефонный.

В Армавире активизировались телефонные мошенники
фото: aif.ru
  • Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам широкий выбор деятельности. Сколько бы предупреждений не выходило в средствах массовой информации с подробными описаниями методики работы мошенников – тема остается актуальной.

    На телефон гражданина поступает звонок о задержании его родственника сотрудниками полиции за совершение преступления (ДТП, хранение оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений), или о необходимости получения приза, или просьбой на телефон тяжело больного ребенка положить определенную сумму денежных средств.

    Также часто используются такие мошеннические схемы, как "ошибочный перевод денежных средств", услуга «Мобильный банк», продажа через Интернет, хищение денежных средств через их списание с банковских карт.

    Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не поддаваться на уловки мошенников: не делать покупки по телефонным звонкам или СМС-сообщениям, не передавать третьим лицам секретную информацию,  связанную с банковскими счетами и картами, не впускать в свое жилище незнакомых или малознакомых людей, не передавать им свои ценности и денежные средства.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: