Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +9
ночь +8
утро +14
20 : 37
21 сентября, 2019

Армавирский Совет ветеранов поделился своим опытом работы с коллегами со всего края

Валерия КУДРИНА

Социальная поддержка во всех сферах.

Армавирский Совет ветеранов поделился своим опытом работы с коллегами со всего края
фото: news-armavir.ru
  • В ГСВ прошел семинар с заместителями председателей районных, городских, окружных Советов ветеранов по работе с председателями комиссий.

    На семинаре присутствовали: Бортников А. И. — заместитель председателя краевого Совета ветеранов и помощник председателя — Белендык В. А., Скрипкин Н. Н. — председатель Армавирского городского Совета ветеранов.

    Они объяснили слушателям порядок проведения мероприятия и вместе с председателями комиссий ответили на важные вопросы.

    О досуге ветеранов рассказала Тихненко А. И. — председатель культурно-массовой комиссии АГСВ.

    — В нашем Совете ветеранов создано много талантливых коллективов: танцевальных, песенных, рукодельных, поэтических. Также у нас есть клубы по увлечениям, например, для садоводов-огородников. Наше танцевальное объеди­нение развивается особенно активно. Поначалу в клуб пришли всего 6 человек, но сейчас благодаря стремлению и энергии его участников он стал заметным в городе.

    Люди приходят к нам, чтобы отдохнуть душой, интересно провести время. И, конечно, на наши встречи мы стараемся приглашать молодежь.

    Кравцова Л. И. — председатель социально-бытовой комиссии доложила о работе, связанной с помощью ветеранам.

    — Наша комиссия состоит из восьми человек, и когда возникает необходимость, мы выезжаем к нашим ветеранам и проверяем условия их проживания.

    Тесно взаимодействуем с управлением здравоохранения города, ЖКХ, поликлиниками, администрацией города. Мы посещаем ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей, ветеранов труда, пенсионеров, тружеников тыла — словом, всех, кому необходима помощь.

    Стараемся прийти в гости не с пустыми руками: на выделенные средства покупаем продуктовые наборы участникам ВОВ.

    Наша комиссия организует праздники, проводит бесплатные экскурсии по городу, помогает в подписке на газеты.

    Ветераны делятся своими воспоминаниями, переживаниями, а иногда и необычными просьбами. Так, ко Дню Победы к нам обратилась внучка 94-летней участницы войны. Женщина объяснила, что бабушка очень хочет услышать песню «Смуглянка».

    У нас есть вокальный народный коллектив «Зори Кубани», который съездил в гости к ветерану. Были спеты многие военные песни и, конечно же, «Смуглянка». Бабушка осталась очень довольна.

    Также мы навещаем ветеранов в больницах, приносим им гостинцы. Еще одна наша важная задача — помощь в оформлении различных документов.

    За последние полтора года было сделано очень много: пятерым участникам войны были отремонтированы крыши в домовладениях, у трех заасфальтированы дворы, у восьми установлены новые стеклопакеты, застеклены балконы у семи человек. В общей сложности было оказано услуг на сумму более одного миллиона рублей.

    Борисова В. С. — председатель медицинской комиссии Армавирского городского Совета ветеранов рассказала о важных моментах, касающихся здравоохранения.

    — Здоровье очень важно для каждого человека. К сожалению, ветераны не всегда могут получить удовлетворительное медицинское обслуживание. Для помощи в этом вопросе создана наша комиссия. Для большего удобства ветеранов мы решили согласовать проведение приемного дня медицинской комиссии. Принимаем посетителей каждую среду с 10 до 13 часов.

    Мы беседуем с пациентами, проводим консультацию и стараемся решать их вопросы. Особенно острой темой встает нехватка мест в медицинских учреждениях.

    Из-за этого ветеранам приходится обращаться в частные клиники, в которых чаще всего услуги дорогостоящие. Для того, чтобы оказать максимальную помощь, наша комиссия решила, что необходимо заключить договоры с учреждениями.

    В итоге мы заключили договоры не только с муниципальными, но и с частными диагностическими центрами. В городе есть отлично укомплектованная военная поликлиника, которая активно нам помогает в проведении обследований.

    Также с нами сотрудничают центры «Диагност» и «Диамед» на основе официального договора.

    В месяц они могут принять определенное количество человек, которые обратились к нам за медицинскими услугами и получили бланки направления в эти учреждения. Помощь оказывается абсолютно бесплатно.

    Также мы выезжаем на дом к малоподвижным пожилым людям, чтобы оказать им определенные услуги, в том числе необходимые для переоформления инвалидности.

    Но у нас есть проблемы с нехваткой льготных лекарств, особенно заметен дефицит инсулина. Пытаемся бороться с этой проблемой и всегда готовы принять помощь в этом вопросе.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: