Национальная кухня татар

Национальная кухня татар

Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны.

Одним из самых распространенных и вкусных супов национальной кухни Татарстана является токмач. Подача этого наваристого супа к семейному столу имеет свою традиционную особенность: мясо, на котором был сварен бульон, подается отдельно.

Токмач на курином бульоне

Для приготовления на 5-7 порций понадобится: 4 литра воды, курица весом от 1 кг, 1-2 моркови, 5 картофелин, 1 репчатый лук, 1 куриное яйцо, 50 г муки, 1 ч. ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

Тщательно вымытую тушку курицы и очищенную головку лука поместите в большую кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности в течение часа.

В это время нарежьте кружками морковь и крупными кусками картофель. После выньте из кастрюли готовую курицу и засыпьте в бульон нарезанные овощи. Варите их полчаса.

Очень важный этап в приготовлении токмача — создание правильного теста. Для этого в миску нужно вбить яйцо и добавить масло, соль, муку.

После этого необходимо замесить крутое тесто, раскатать его тонким слоем и аккуратно нарезать узкими полосками.

Получившиеся полоски добавить в бульон с овощами. После того, как лапша всплывет, суп нужно варить еще 5 минут.

Готовый суп посыпать зеленью.

Редакция «Армавирский Собеседник»
фото: Onedio

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях