Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
переменная облачность, небольшой дождь +3
ночь +3
утро +7
23 : 34
13 декабря, 2019

Национальная кухня татар

Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны.

Национальная кухня татар
фото: Onedio
  • Одним из самых распространенных и вкусных супов национальной кухни Татарстана является токмач. Подача этого наваристого супа к семейному столу имеет свою традиционную особенность: мясо, на котором был сварен бульон, подается отдельно.

    Токмач на курином бульоне

    Для приготовления на 5-7 порций понадобится: 4 литра воды, курица весом от 1 кг, 1-2 моркови, 5 картофелин, 1 репчатый лук, 1 куриное яйцо, 50 г муки, 1 ч. ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

    Тщательно вымытую тушку курицы и очищенную головку лука поместите в большую кастрюлю и залейте водой.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности в течение часа.

    В это время нарежьте кружками морковь и крупными кусками картофель. После выньте из кастрюли готовую курицу и засыпьте в бульон нарезанные овощи. Варите их полчаса.

    Очень важный этап в приготовлении токмача — создание правильного теста. Для этого в миску нужно вбить яйцо и добавить масло, соль, муку.

    После этого необходимо замесить крутое тесто, раскатать его тонким слоем и аккуратно нарезать узкими полосками.

    Получившиеся полоски добавить в бульон с овощами. После того, как лапша всплывет, суп нужно варить еще 5 минут.

    Готовый суп посыпать зеленью.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: