66.61
73.95
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +24
утро +32
23 : 45
19 августа, 2019

Бюджет ­города — ­социально направленный

Армавирские депутаты провели внеочередную 65-ю сессию городской Думы.

Бюджет ­города — ­социально направленный
фото: news-armavir.ru
  • Основной причиной для проведения незапланированного заседания стала корректировка бюджета.

    Парламентарии утвердили новые параметры в доходной графе и расходной части по программе капитального ремонта дорог. «Чем быстрее мы будем принимать решения по бюджету, тем скорее сможем приступить к третьему этапу ремонта городских дорог», — заявил председатель Думы Александр Поляков на открытии внеочередной сессии.

    Прочие изменения в статьях основного городского финансового документа главным образом связаны с выходом в свет недавнего Закона Краснодарского края № 4079-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения на 2019 год».

    Город получил дополнительные субсидии на социальные объекты. К примеру, выделены средства на капитальный ремонт и благоустройство библиотеки в Старой Станице и школы № 16, на освещение и озеленение улиц в Красной Поляне и п. Восток, на материально-техническое обеспечение детских садов, благоустройство детских игровых и спортивных площадок в поселке центральной усадьбы совхоза «Юбилейный». В целом бюджет Армавира не только сохранил, но и усилил свою социальную направленность.

    Также депутаты одобрили изменения в решение Думы 2013 года № 471, которое позволяло присвоить звание Почетного гражданина города лишь одному человеку в год. До 2013 года в Уставе существовала норма, согласно которой можно было выдвинуть двух почетных граждан, при условии, если в преды­дущий год не было утверждено ни одного кандидата. Теперь парламентарии вновь вернули эту норму, а значит, в скором времени список почетных армавирцев пополнится. Подходящие кандидаты на высокое звание уже находятся на рассмотрении у городских депутатов. Это директор ГБУ КК «Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо» Рудольф Мкртичевич Бабоян и советник генерального директора по производственно-техническим вопросам ООО «Дорснаб» Вилорик Васильевич Борисов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: