66.26
73.5
Погода в Армавире:
переменная облачность +32
вечер +34
ночь +27
18 : 58
21 августа, 2019

«Три пескаря» против «Золотого карася»

Наталья ИВАНОВА

 В канун Дня рыбака прошли традиционные соревнования.

«Три пескаря» против «Золотого карася»
фото: news-armavir.ru
  • По традиции в канун Дня рыбака аминистрация Армавира проводит соревнования между рыбаками города на приз главы Армавира и Армавирской городской Думы.

    Уже много лет праздник популярен среди любителей рыбной ловли. Администрация города готовится к празднику — определяется место его проведения, готовятся призы и дипломы для победителей, принимаются заявки от участников.

    О своем участии в соревнованиях заявили 8 команд и 2 рыбака в личном первенстве: АГООИ «Милосердие», команда «Три пескаря–1», Национальные общины, «Три пескаря–2», семья Крысиных, МКУ ХЭС, ТОС №3, команда «Золотой карась», А.В. Воробченко и Т.А. Горяйнова.

    Знакомство с командами — участниками прошло в шуточной форме, подняло всем настроение. Ведущий мероприятия Александр Гордеев сумел создать атмосферу непринужденного общения и равенства всех участников.

    В 7 часов в с. Коноково состоялось торжественное открытие соревнований. С приветственным словом к участникам обратился председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков. Он подчеркнул традиционность данного мероприятия, народную любовь к рыбной ловле, пожелал участникам успеха и по­обещал угостить всех ухой и пловом по завершении мероприятия.

    Команды разошлись по берегам пруда и заняли свои места. Расположилась на обозначенном месте и команда общества инвалидов «Милосердие». Капитаном команды является Алла Евтушенко – любительница рыбалки, человек увлеченный и постоянный участник соревнований начиная с 2010 года. «Мы — очень сплоченный коллектив, — говорит Алла Евтушенко, — стабильный, практически с одним и тем же составом участников, это Валентин Егоров, Сергей Шилов, Александр Евтушенко, Алла Евтушенко и запасной игрок Наталья Владимировна Рычакова. Все участники команды – заядлые рыбаки. Наша команда в последние 6 лет занимает только призовые места. Любим это мероприятие, ту атмосферу, которая здесь царит. И рады той возможности, которая нам предоставлена, — инвалиды участвуют в городских соревнованиях наравне со всеми, вот уж действительно «жизнь без барьеров». Все это возможно благодаря вниманию городских властей и лично главы города к проблемам инвалидов, благодаря той большой работе, которая проводится в нашем городе для включения инвалидов в активную городскую жизнь. Для нас это важно и ценно. Мы благодарны и главе города, и городской Думе за этот чудесный праздник и за возможность в нем участвовать».

    Погода в этот день не баловала – было достаточно прохладно и периодически припускал дождик. Но это никого не испугало - все участники соревнований оказались готовы к капризам погоды.

    Время, отведенное для рыбной ловли, пролетело быстро, и к 10 часам команды начали подходить с уловом для взвешивания.

    Членам жюри предстояло выбрать победителей в шести номинациях. Победитель по общему весу (1, 2, 3-е места); Самая крупная рыба; Самая маленькая рыбка; Самый опытный рыбак; Самая удачливая женщина — рыбак; Самый юный участник.

    Первое место и приз главы Армавира и Армавирской городской Думы завоевала команда Армавирской городской общественной организации инвалидов «Милосердие» (председатель В.Н. Кузьменко); второе место — МКУ ХЭС; третье место — команда «Три пескаря». Остальные победы определились следующим образом: самую крупную рыбу поймал Алексей Воровченко, самая мелкая рыбешка оказалась у коман­ды общества «Милосердие», самым опытным рыбаком признан Олег Иванович Витошкин; самым юным участником — Матвей Воровченко (4 года), самая удачливая женщина — Татьяна Андреевна Горяйнова.

    Татьяна Андреевна — член Совета ветеранов г. Армавира в этом году участвовала в личном первенстве, а вообще Татьяна Андреевна — рыбачка со стажем и на ее счету немало побед и в личном, и в командном первенстве.

    Александр Валерьевич Поляков от имени главы города Армавира и городской Думы поздравил всех участников, вручил ценные призы и дипломы и выполнил свое обещание, данное на открытии праздника, — угостил всех ухой и пловом.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: