Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
ясно +17
вечер +16
ночь +10
11 : 13
23 октября, 2019

Встретили праздник на посту

Сегодня День сотрудников органов следствия.

Встретили праздник на посту
фото: news-armavir.ru
  • Сегодня сотрудники органов следствия отмечают свой профессиональный праздник.

    День сотрудника органов следствия Российской Федерации — профессиональный праздник всех работников Следственного комитета России, следственных подразделений МВД, ФСБ и других профильных подразделений.

    С 2014 года этот праздник в нашей стране отмечается 25 июля. В этот день в 1713 году именным указом Петра I был учрежден первый спе­циализированный следственный орган России — следственная канцелярия. Именно она стала первым государственным органом в стране, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

    Работа следователя требует большой самоотверженности, добросовестности и стремления во что бы то ни стало докопаться до истины. Следователи — это люди, которые практически живут на работе, чтобы обеспечить закон и порядок.

    В нашем городе Следственный комитет представлен следственным отделом по городу Армавиру. В нем работают десять сотрудников, семеро из которых — следователи.

    С начала года сотрудники отдела при взаимодействии с право­охранительными органами выявили и пресекли 93 преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Раскрыто 77 преступлений, из которых 23 тяжких и особо тяжких. Среди них пять тяжких преступлений коррупционной направленности. На скамье подсудимых оказались и «белые воротнички» — чиновники-взяточники. Также армавирские следователи выявили коррупционеров и среди служащих налоговой инспекции, и среди сотрудников УФСИН.

    И даже свой профессиональный праздник следователи встретят на посту. В День сотрудника органов следствия РФ люди, причастные к этой непростой и психологически загруженной профессии, получают благодарности и поощрения от начальства, награды за раскрытие преступлений, поздравления близких, коллег и друзей. Накануне праздника приказом Председателя СК России медалью «За бе­зупречную службу» III степени награжден следователь по особо важным делам А.А. Сердюченко.

    — Успешные результаты работы следователей не могли бы состояться без поддержки и участия их семей. Поэтому в этот праздник хочется пожелать всем следователям не только успехов и повышения по службе, но и понимания их нелегкой работы со стороны домочадцев, побольше свободного времени для личной жизни и здоровья их близким и родным, — отметил в поздравительной речи Максим Переверзев, руководитель следственного отдела по г. Армавиру следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: