Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +22
01 : 45
22 октября, 2019

Армавирцы отдали дань уважения морякам

Валерия КУДРИНА

Морская душа нашего города.

Армавирцы отдали дань уважения морякам
фото: news-armavir.ru
  • В Армавире торжественно отметили День ВМФ Российской Федерации.

    К армавирцам, собравшимся у Вечного огня, обратился депутат городской Думы, заместитель председателя Городского Совета ветеранов полковник в отставке Сергей Сергеевич Криволапов. Он напомнил о важности праздника, о значении вклада ветеранов в развитие города.

    — Сегодня всенародный праздник. У России всегда были и будут два союзника: флот и армия… В сердцах каждого из нас моряки всегда будут героями.

    Мы знаем, что музеи в нескольких армавирских школах созданы благодаря поддержке наших моряков-ветеранов. «Морская душа» Армавира — наша гордость. С праздником вас!

    За активное участие в работе ветеранского формирования военно-морского флота «Морская душа» по военно-патриотическому воспитанию молодежи и в связи с Днем Военно-морского флота России, активистам была объявлена благодарность главы города. Также была объявлена благодарность членам команды «Морская душа», участвовавшим в морской Зарнице Кубани 2019 года.

    Основная задача формирования ВМФ «Морская душа» — это привить молодому поколению Армавира любовь к своей Родине, научить навыкам морской службы и уважать старшее поколение.

    В. И. Бугаев возглавляет ветеранское формирование ВМФ «Морская Душа».

    — Всего в Армавире примерно несколько тысяч моряков, — сказал Валерий Иванович. — В нашем формировании находятся более ста человек.

    Моряки Армавира состоят на разных флотах: Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском, в Каспийской флотилии.

    На торжественном мероприятии было зачитано поздравление краевого регионального отделения Морского Собрания.

    В нем была выражена благодарность ветеранам за большую общественную и военно-патриотическую работу, которую они проводят, воспитывая молодое поколение кубанцев, популяризируя историю среди жителей Краснодарского края.

    Также благодарность посвящалась всем ветеранам, которые откликнулись на призыв оказать посильную материальную помощь семье погибшего 1 июля 2019-го на атомной подлодке АС-12 подводника-гидронавта капитана 3-го ранга Сухиничева Владимира Геннадьевича.

    Минутой молчания почтили память 14 российских моряков, погибших недавно в Баренцевом море.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: