66.26
73.5
Погода в Армавире:
переменная облачность +32
вечер +34
ночь +27
19 : 12
21 августа, 2019
Краевые проекты — в разрезе национальных целей

Краевые проекты — в разрезе национальных целей

Пресс-служба администрации города Армавира

Строительство школ, детских садов, больниц, развитие сельского хозяйства, промышленности и поддержка предпринимательства. В Тихорецке обсудили реализацию национальных проектов Российской Федерации в Восточной экономической зоне.

  • Совещание состоялось под председательством вице-губернатора Игоря Галася. В нем приняли участие главы 10 муниципалитетов, представители законодательных и исполнительных органов власти, общественности и бизнеса.

    О ходе реализации региональных проектов Краснодарского края в разрезе стратегических национальных целей во всех муниципалитетах, входящих в состав Восточной экономической зоны, сообщил председатель Совета муниципальных образований Восточной экономической зоны, глава Армавира Андрей Харченко. Также в ходе выступления он поделился опытом по контролю за реализацией национальных и региональных проектов в муниципальном образовании город Армавир. В ходе выступления были обозначены проблемные вопросы, которые требуют особого внимания.

    Также в этот день работали «круглые столы» — практическая часть семинара, где продолжили обсуждать цели, которые предстоит достичь в ближайшие шесть лет, были сформулированы проблемы, возникающие в процессе реализации нацпроектов.

    В Краснодарском крае на реализацию нацпроектов в 2019 году выделили 24 млрд. рублей, а до 2024 года финансирование составит более 103 млрд. рублей. Средства направят на строительство школ, детских садов, больниц и других социальных объектов, развитие сельского хозяйства, промышленности и поддержку предпринимательства.

    Город Армавир активно участвует в реализации национальных проектов.

    В рамках национального проекта «Образование» за счет строительства нового корпуса школы в муниципальном образовании город Армавир в 2019 году введено 220 дополнительных мест, также в третьем квартале текущего года начнется строительство школы на 1100 мест.

    В рамках национального проекта «Здравоохранение» Армавирский онкологический диспансер, региональный сосудистый центр городской многопрофильной больницы участвуют в программе по переоснащению медицинским оборудованием.

    В рамках национального проекта «Демография» открыты гериатрические кабинеты в 4-х поликлиниках, оборудованы 15 гериатрических коек в городской больнице.

    В рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» завершается строительство малобюджетного спортивного комплекса для спортивной гимнастики.

    В рамках национального проекта «Культура» приобретено здание для организации деятельности учреждения дополнительного образования в сфере культуры — Армавирская Школа искусств, в настоящее время завершено лицензирование, учреждение начнет работу уже в 2019 году.

    В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется осуществить благоустройство 1 дворовой и 2 общественных территорий.

    В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» двумя предприятиями города Армавира заключены соглашения с министерством экономики Краснодарского края о взаимодействии, на предприятиях внедряются технологии бережливого производства.

    Напомним, согласно Стратегии 2030, в Восточную экономическую зону входят 10 муниципалитетов: город Армавир, Белоглинский, Новопокровский, Тихорецкий, Кавказский, Тбилисский, Гулькевичский, Курганинский, Новокубанский и Успенский районы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: