Новости Армавира
63.89
70.41
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +10
день +14
03 : 47
17 ноября, 2019

Вырос консолидированный бюджет Краснодарского края

О бюджетах больших и маленьких.

Вырос консолидированный бюджет Краснодарского края
фото: iz.ru
  • Консолидированный бюджет края за полгода пополнился собственными доходами на сумму более 138 миллиардов рублей.

    Это на 12 миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном доходами краевую казну обеспечили предприятия топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта.

    Поступления от налога на доходы физических лиц составили большую часть от общего объема налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет — 29%. Еще 26% обеспечил налог на прибыль организаций.

    При этом налог на прибыль организаций показал самый значительный прирост поступлений — на 4,8 миллиарда рублей, налог на доходы физических лиц — на 2,5 миллиарда рублей, УСН — на 1,5 миллиарда рублей.

    Более 70% муниципальных образований края также обеспечили прирост доходов. Наиболее высокие показатели темпов роста показали Выселковский, Абинский, Староминский, Северский, Славянский районы, а также город Сочи.

    Прирост доходов также наблюдается и в бюджете города Армавира. За шесть месяцев 2019 года в доходную часть местного бюджета поступило более 1,4 миллиарда рублей. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов, поступивших в городскую казну, — 635,9 миллиона рублей. Это на 62,1 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста к уровню 2018 года составил 110,8%.

    Более половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов местного бюджета составили поступления от налога на доходы физических лиц — 46,0%, единого налога на вмененный доход — 8 % и налога на землю физических лиц — 8,1 %.

    Значительный прирост поступлений налоговых доходов обеспечен по земельному налогу физических лиц — на 14,9 миллиона рублей, налогу на доходы физических лиц — на 9,1 миллиона рублей, УСН — на 8 миллионов рублей. По неналоговым доходам значительный прирост обеспечен по прочим доходам от использования имущества — на 8,3 миллиона рублей, по плате за негативное воздействие на окружающую среду — на 8 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: