Новости Армавира
63.71
70.52
Погода в Армавире:
ясно -2
утро 0
день +2
02 : 57
23 ноября, 2019

Воспитание будущих чемпионов по футболу в Армавире

Валерия КУДРИНА

Улучшить свои навыки молодые футболисты могут в Армавирской детско-юношеской спортивной школе по футболу.

Воспитание будущих чемпионов по футболу в Армавире
фото: Пикабу
  • Школа включает в себя отлично оборудованный спортивный зал, футбольное поле с искусственным покрытием, а также стадион с административными зданиями, беговыми дорожками, трибунами и центральным футбольным полем.

    В ДЮСШ летом работает спортивно-оздоровительная площадка «Юные футболисты», где обязательно занимаются ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

  • Недавние соревнования и достижения школы

    Воспитанники ДЮСШ по футболу в разные годы становились призерами Всесоюзных и Всероссийских соревнований, первенства Краснодарского края, финалистами Кубка Губернатора и Спартакиады учащихся Кубани.

    За 2018 — 2019 учебный год было организовано 11 первенств Армавира; проведено 10 турниров по футболу и мини-футболу. Также воспитанники школы приняли участие в 19 турнирах и открытых первенствах.

     

  • Тренеры

    Сегодня в ДЮСШ трудятся 16 тренеров-преподавателей. Наравне с молодыми и перспективными наставниками трудятся и настоящие профессионалы своего дела, такие как: Анохин В. Н., Бутенко С. С., Лучин И. Д.

    На основе интеграции основного и дополнительного образования налажено взаимодействие с образовательными учреждениями. В общеобразовательных школах работают 5 тренеров-преподавателей по футболу. В свою очередь, школам предоставляется возможность проводить уроки физкультуры и спортивные мероприятия на искусственном поле.

    Тренеры-преподаватели при­умножают славу школы своими победами, победами своих команд в соревнованиях краевого и зонального уровня.

    Так, в марте прошел «Всероссийский турнир, посвященный памяти Героя России Владислава Духина» — «Подвигу десантников 6-й роты посвящается»». I место заняли юноши 2005 г.р., наставником которых был В.С. Мараховский.

    Помимо этого достижения, ученики Г. А. Гаспаряна заняли II место в июне 2019 года в Первенстве Краснодарского края по футболу среди мальчиков 2006 г.р. (Высшая лига).

    В мае 2019 г. проходил «Краевой XII турнир по футболу среди мальчиков 2009 г.р., посвященный Дню Победы», ученики школы взяли II место, тренер-преподаватель — А.Б. Агабекян.

  • Юный чемпион

    Давид Папикян — талантливый футболист, в свои юные годы сумевший добиться успеха.

    3 года назад воспитанник ставропольского футбола Давид Папикян переехал в Армавир. Обу­чаясь в ДЮСШ по футболу, участвовал в Первенстве России. Давид играет в команде клуба ФК «Армавир» Футбольной Национальной Лиги.

    В ДЮСШ рассказали:

    «Это очевидно, что Давид стал футболистом, он родился и вырос в футбольной семье, его дедушка Борис Карпович привлекался в молодёжную сборную Советского Союза. Отец Давида — Арсен Папикян прошел все эшелоны российского футбола — от второй до Высшей лиги. Дважды признавался лучшим тренером зоны «Юг» второго дивизиона. Сейчас занимает должность главного тренера футбольного клуба «Армавир».

    С какого возраста берут детей, есть ли возрастные ограничения?

    Сегодня в школе занимаются 620 детей и подростков от 5 до 18 лет. Обучение детей в возрасте с 5 до 8 лет ведется на платной основе.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: