Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +19
вечер +17
ночь +12
17 : 10
21 октября, 2019

В армавирской школе № 11 прошёл очередной сход граждан

Встреча с жителями — не для «галочки».

В армавирской школе № 11 прошёл очередной сход граждан
фото: news-armavir.ru
  • В армавирской школе № 11 прошёл очередной сход граждан. На встречу с жителями соседних домов приехали глава города Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Иванченко.

    Традиционно встреча была разделена на несколько тематических блоков, в каждом из которых выступили ответственные руководители и специалисты городских подразделений, отчитались о работе и ответили на вопросы горожан.

  • Безопасность на ­дорогах

    Командир взвода ДПС ГИБДД отдела МВД по городу Армавиру Андрей Катасонов отчитался о состоянии безопасности дорожного движения и принимаемых мерах по снижению аварийности.

    В этом году ситуация на городских дорогах сложилась довольно напряженная. За прошедшие полгода уже зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП погибли 12 человек и 142 получили ранения различной степени тяжести.

    Андрей Катасонов отметил, что не только водители все чаще нарушают правила дорожного движения в Армавире. С начала года сотрудники ГИБДД составили 1650 протоколов на пешеходов за нарушения ПДД. Несмотря на то, что в городе установлено 238 новых знаков пешеходных переходов, горожане продолжают перебегать дорогу в неположенных местах. Основные нарушения происходят в районах крупных магазинов, рынков и предприятий. Водителей, не уступающих дорогу пешеходам, также наказывают, на них составлено более 1300 протоколов. Но самая главная беда армавирских дорог, по мнению инспекторов, это пьяные водители за рулем. В 2019 году задержано более 200 таких нарушителей. 12 человек из них попались не в первый раз. Помочь в решении этой проблемы могут и сами армавирцы. Каждый горожанин, увидев нетрезвого водителя, может сообщить об этом нарушении по номеру 3-26-73 либо на телефон дежурной части отдела 3-20-02.

    Отдельно Андрей Ка­та­сонов остановился на теме ДТП с участием детей. В этом году зарегистрировано 22 таких случая. В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 25 детей, получив ранения различной степени тяжести. В одной из аварий погиб ребенок. Его отец уснул за рулем, в результате автомобиль потерял управление и столкнулся с КамАЗом.

    Инспектора призывают родителей внимательней отнестись к безопасности детей во время летних каникул. А также провести с ними профилактические беседы, напомнить, как правильно переходить дорогу и передвигаться на велосипедах, самокатах или роликах по городу.

    Несколько вопросов, касающихся безопасности дорожного движения, задали и участники схода. Горожане попросили обратить внимание на перекресток улиц Луначарского и Шмидта, где недавно была сделана новая разметка. С одной стороны проезжей части установлен знак пешеходного перехода, но с противоположной стороны такой знак отсутствует. Из-за этого многие водители не знают о том, что в этом месте расположен переход. Еще один вопрос касался перекрестка улиц Новороссийской и Азовской. Маршрутные такси, высаживающие пассажиров напротив Азовского рынка, зачастую перегораживают проезжую часть, из-за чего другие водители вынуждены выезжать на встречную полосу. Глава города Андрей Харченко поручил разобраться с поступившими замечаниями в самые краткие сроки.

     

  • Попасть на прием

    Заместитель главного врача городской больницы Ирина Романникова доложила о работе служб по оказанию медицинской помощи.

    Отдельно внимание медик уделила профилактическому направлению, в котором работают городские поликлиники. В частности, речь шла о раннем выявлении онкологии. В связи с ростом этих видов заболеваний во всех поликлиниках города организованы смотровые кабинеты. Они работают в две смены с 8 до 20 часов.

    За 2018 год армавирские медики выявили почти 1500 случаев предраковых состояний, установили 37 случаев рака. За первое полугодие 2019-го установлено 11 случаев онкопатологий.

    Основной вопрос, волновавший жителей города, касался нехватки «узких» медицинских специалистов. На прием к некоторым армавирцы вынуждены записываться за несколько месяцев.

    Глава города Андрей Харченко заявил, что, несмотря на то, что сегодня все учреждения здравоохранения стали краевого подчинения, закон предусматривает оказание медицинской помощи в определенные сроки.

  • Куда обращаться

    Если медицинские услуги не оказываются или оказываются ненадлежащего качества, необходимо обращаться по телефонам «горячей линии»: ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» — 8 (988) 379-42-38; ГБУЗ «Детская больница г. Армавира» — 8 (988) 354-77-18; ГБУЗ «Перинатальный центр» —8 (928) 845-77-21. Кроме того, для скорейшего решения вопросов пациентов круглосуточно работает телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Краснодарского края — 8 (800) 200-03-66.

  • Фальшивые газовщики

    Представитель городской службы газа рассказал о ежегодных технических работах по проверке внутридомового газового оборудования. Армавирцев еще раз предупредили об участившихся случаях мошенничества, когда злоумышленники под видом сотрудников газоснабжающей организации навязывали горожанам необязательные услуги и приборы. В частности речь идет о газовых сигнализаторах, установку которых предлагают мошенники. При этом продают приборы по завышенной в несколько раз стоимости. На самом деле такие сигнализаторы необязательны к установке и малоэффективны, заверили армавирцев. Отличить же настоящего представителя газовой компании легко. Слесарь должен быть одет в форму с логотипом АО «Газпром газораспределение Краснодар», при этом он обязан полностью представиться и предъявить служебное удостоверение. Уточнить, действительно ли это работник официальной организации, можно по телефону 3-99-26. После проверки оборудования слесарь предложит подписать акт выполненных работ. Если житель не удовлетворен качеством предоставленной услуги, он имеет право не расписываться в документе. В этом случае организация пришлет другого специалиста, а по работе этого слесаря будет проведена служебная проверка.

    Андрей Харченко призвал информировать правоохранителей о мошеннических действиях. «Пусть отдел МВД отрабатывает такие случаи, чтобы больше подобных предложений горожанам от шарлатанов не поступало», — подчеркнул глава города.

    Армавирцы, присутствовавшие на встрече, поинтересовались, почему стоимость услуг по проверке внутридомового газового оборудования значительно возросла. Начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Екимова ответила, что предельно максимальную цену на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования подтверждает региональная энергетическая комиссия Департамента цен и тарифов Краснодарского края. Раньше эти услуги населению оказывал «Армавиргоргаз». Организация устанавливала свои цены, которые были гораздо ниже установленных РЭК. После эти функции перешли к АО «Газпром газораспределение Краснодар», имеющему единую стоимость услуг для нескольких районов. В итоге услуга осталась та же, а цена на нее выросла. Валентина Анатольевна порекомендовала горожанам обратиться с заявлением в отдел цен и тарифов городской администрации. Специалисты отдела помогут подготовить соответствующую претензию в АО «Газпром газораспределение Краснодар». Глава города Андрей Харченко добавил, что поскольку эта проблема касается каждого жителя города, то обоснованность столь значительного увеличения стоимости услуг по проверке внутридомового газового оборудования должна проверить прокуратура.

  • Вопросы и ответы

    О деятельности ТОСа №8 и работе по обеспечению санитарного порядка рассказала руководитель Надежда Голендаева.

    За последние несколько месяцев территория района заметно преобразилась: на территории ТОСа обновились тротуарные дорожки, выполнен ремонт дорог на улицах Ефремова и Карла Либкнехта, модернизировано уличное освещение, заменены лавочки в скверах. Общественница отметила большую работу городских властей, в том числе и армавирских депутатов в этом округе, которые находятся в тесном контакте с квартальными и жителями, помогая людям решать появляющиеся проблемы.

  • Нарушителей тишины — штрафовать

    После отчета участкового об оперативной ситуации в микрорайоне некоторые горожане, живущие по соседству с развлекательными заведениями, обратились с жалобами на ночной шум. На вопрос армавирцев ответил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Иванченко.

    «В настоящее время внесены изменения в законодательство, согласно которым сотрудникам полиции разрешено привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих тишину и спокойствие в ночное время.

    К примеру, штрафы на юридическое лицо начинаются от 10 тысяч рублей. Это одна из форм профилактики такого рода правонарушений.

    Конечно, для начала мы побеседуем с руководством этого заведения. Если это не поможет, то обратимся к жителям, чтобы своевременно нас вызывали. Будем выписывать штрафы нарушителям до тех пор, пока не поймут», — рассказал Николай Иванченко.

  • Водяной счетчик: новые правила

    Также жители частного сектора пожаловались, что после проведения поверки водяных счетчиков работники водоканала отказываются их опломбировать и принимать плату за потребленную воду на основании показаний счетчика.

    Вместо этого коммунальщики требуют от жильцов обустройства водопроводных колодцев с приборами учета за пределами их жилых домов.

    И это несмотря на то, что у граждан имеется проектная документация, полученная ещё до вступления в силу новых правил, согласно которым приборы учета устанавливаются за пределами дворовой территории граждан.

    Начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Екимова подтвердила, что законодательство действительно предписывает устанавливать приборы учета за пределами забора в частном секторе. Но, тем не менее, закон обратной силы не имеет. И если водомер был установлен по согласованному проекту, то собственник имеет право не исполнять данное предписание.

    Встреча с жителями длилась более полутора часов. Многие горожане смогли получить ответы на волнующие их вопросы. Озвученные армавирцами проблемы были взяты на контроль и приняты к исполнению.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: