Новости Армавира
63.95
71.13
Погода в Армавире:
облачно +14
день +22
вечер +19
09 : 02
19 октября, 2019

Армавирская молодежь представила новую интерпретацию сказки «про репку». Видео

Валерия КУДРИНА

Известная всем с детства «Репка» в современном представлении.

Армавирская молодежь представила новую интерпретацию сказки «про репку». Видео
фото: news-armavir.ru
  • Армавирская молодежь представила в сквере им. Н. С. Плохова новую интерпретацию сказки «про репку», идеей которой стал здоровый образ жизни.

    Занимательным стало место проведения театрального представления. Ведь сквер сам похож на сказку — в нем легко найти любимых героев, в том числе деда, бабку, внучку и других персонажей. Красочные деревянные статуи давно украшают это место, притягивающее детвору для совместных игр.

    В постановке участвовали дети всех возрастов. Под задорную музыку они показали зрителям веселое кукольное шоу и рассказали о пользе спорта в жизни каждого человека. Представление рассказало детям и их родителям о том, как занятия спортом могли бы повлиять на классический сюжет сказки.

    Ведущей мероприятия стала Надежда Тимченко — специалист МКУ «Центра молодежной политики». Она помогла вожатым, волонтерам и ребятам быстро и слаженно подготовить представление.

    — Это культурное мероприятие, связанное с театром, которое посвящено здоровому образу жизни. Первоначально это была просто сказка «про репку», но мы переделали ее, — рассказывает Надежда. — Мы с ребятами взяли за основу классическую сказку, добавили туда несколько элементов ЗОЖ. Вся постановка посвящена тому, что важно правильно питаться, обязательно употреблять овощи и фрукты, заниматься спортом, а также чаще бывать на свежем воздухе. Мы добавили молодежных стихов и песенок, того веселья, которого хочется летом. Также наша коман­да взяла за основу работы кукольный театр потому, что сейчас в крае реализуется волонтерский проект, который называется «Театр для всех». Сказку мы писали для всех возрастов, чтобы всем было интересно, ведь праздник — это то, без чего не может жить человек.

    Одной из участниц постановки стала Виолетта Степанян, талантливая девушка, которая в этом году перешла в 9-й класс. Она окончила музыкальную школу и с пяти лет занимается пением. Ее, как и многих других ребят, очень привлек этот проект.

    — Я первый раз пробую себя в таком не­обычном театральном представлении, так как обычно выступаю на сцене, — говорит Виолетта. — Мне очень понравилось, как с нами работали вожатые на площадке, поэтому я сама решила стать вожатой с августа. Мне интересно заниматься культурой и работать с детьми.

    В конце представления всех зрителей и участников постановки ждали зажигательные танцы.

    Еще одним подарком для юных армавирцев стал небольшой концерт вожатых на импровизированной площадке театра. Надежда Тимченко и Елизавета Штейнберг спели песню о дружбе «Мы вместе».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: