Новости Армавира
63.23
70.43
Погода в Армавире:
ясно +1
ночь 0
утро +3
22 : 22
12 декабря, 2019

Армавирская стобалльница по русскому языку выбрала профессию филолога

 Вузы публикуют приказы о зачислении на бюджетные места.

Армавирская стобалльница по русскому языку выбрала профессию филолога
фото: news-armavir.ru
  • Вступительная кампания в российские вузы достигла пика. В высших учебных заведениях появляются долгожданные приказы о зачислении абитуриентов на бюджет.

    Как правило, к этому времени по стране «занимают» практически все свободные бюджетные места.

    Как прошел прием? Какой средний балл по Единому государственному экзамену у абитуриентов? На какие направления аншлаг в нашем городе? Об этом рассказали в приемной комиссии Армавирского государственного педагогического университета, одного из старейших и престижных вузов нашего города.

    В этом году министерством науки и высшего образования РФ было выделено 390 бюджетных мест, из которых 29 — в рамках квоты особого права и 49 квот целевого приема.

    — Педагогические специальности не теряют своей востребованности. Самый большой конкурс на бюджетные места бакалавриата у нас на начальное образование, русский язык, математику, экономику и управление, правоведение, — отмечает ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Кривопустова. — Также абитуриенты проявили интерес к «Истории и обществознанию», «Истории и географии». Это очень радует, что у молодых людей есть стремление связать свою жизнь с педагогикой.

    На первом этапе вступительной кампании на бюджетные места вуза было зачислено 248 человек, на втором — 64. В этом году средний балл ЕГЭ (по одному предмету) поступающих в АГПУ составил 67,1. Абитуриентов, поступающих в университет в рамках квоты особого права, — 29 человек, из них четверо имеют различные группы инвалидности.

    Незадолго до начала приемной кампании вышло постановление о новом порядке целевого приема в российские вузы: всех обязали выделять определенный процент мест под целевую квоту. АГПУ задачу выполнил: зачислено 49 целевиков.

    Среди зачисленных — одна стобалльница Юлия Шаповалова. Она выпускница школы № 23, набравшая максимальное количество баллов по ЕГЭ по русскому языку. Девушка зачислена в АГПУ на основную образовательную программу бакалавриата по направлению «Филологическое образование».

    Конечно, эти цифры еще не окончательные. Сколько именно студентов получат долгожданный студенческий билет АГПУ, станет известно в середине августа, т.к. к этому времени закончится прием по контрактной основе.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: