Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
облачно +16
день +21
вечер +16
10 : 48
23 октября, 2019

В армавирской школе начнут изучать зарубежную литературу в лингафонных кабинетах

Проект стартует в армавирской школе № 10.

В армавирской школе начнут изучать зарубежную литературу в лингафонных кабинетах
фото: qomo.su
  • За последние десять лет в России существенно изменился подход к обучению.

    Такие изменения продиктованы современными реалиями. Сегодня школы должны не только научить ребенка читать, писать, разбираться в биологии, химии и других предметах, но и уметь нестандартно мыслить. Поэтому в российских учебных заведениях особое внимание уделяется предметам, которые помогают развивать речь, пре­одолеть языковые барьеры. Несомненно, в образовательных учреждениях такими дисциплинами являются литература и английский язык.

    Решая поставленную задачу Минпросвещения России, педагогический коллектив школы № 10 разработал проект и создал интегрированную программу изучения зарубежной литературы на русском и английском языках. Ее реализация начнется с нового учебного года.

    — Внедрение в школах таких программ — достаточно новое направление, дающее возможность расширить и углубить изучение отдельных предметов. Программа будет реализовываться учителями русского языка и литературы и английского языка, на занятиях которых произведения зарубежных классиков будут изучаться на русском и английском языках, — рассказывает учитель русского языка и литературы школы № 10 Татьяна Ивченко.

    В рамках реализации данного проекта школа заключила договор с армавирским вузом, что дает возможность ученикам посещать лингафонный кабинет, слушать лекции преподавателей, общаться со студентами.

    Сотрудничество с высшим учебным заведением будет вестись по разным направлениям, но «первой ласточкой» стала идея реализации программы «Зарубежная литература».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: