Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
05 : 05
12 ноября, 2019

Армавирец Андрей Крючков вошёл в состав краевой паралимпийской сборной по пулевой стрельбе

Наталья ИВАНОВА

На базе армавирского спортивного комплекса «Лидер» несколько лет работает отделение адаптивной физической культуры.

Армавирец Андрей Крючков вошёл в состав краевой паралимпийской сборной по пулевой стрельбе
фото: news-armavir.ru
  • Оно стало «окном в спорт» для многих армавирских инвалидов, которые занимаются АФК . Занятия спортом не только улучшают состояние здоровья людей, но и меняют жизнь людей, делая ее более интересной и яркой.

    Одна из основных задач отделения — организовать спортивную подготовку так, чтобы уровень мастерства занимающихся постоянно рос. И чтобы это давало возможность спортсменам–инвалидам успешно выступать на соревнованиях различных уровней.

    Андрей Крючков занимается в отделении АФК МАУ СШ «Лидер» с 2013 года. Он — один из перспективных спортсменов. Будучи инвалидом с детства, Андрей никогда не чувствовал себя неуверенным и «не таким, как все».

    Болезнь не помешала ему стать отцом семейства, любящим мужем и реализоваться в работе — он успешный практикующий адвокат.

    Придя в адаптивный спорт и попробовав себя в различных его видах, свой выбор Андрей остановил на пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

    Его тренирует Анатолий Георгиевич Хлопков (КМС по пулевой стрельбе, судья 1 категории, сам инвалид с детства (с повреждением опорно-двигательного аппарата — ПОДА).

    Андрей неоднократно участвовал в различных соревнованиях, показывая высокие результаты. Так, в мае он участвовал в Кубке России по спорту лиц с ПОДА (пулевая стрельба из пневматической винтовки), проходившем в г. Краснодаре, и показал отличный результат, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

    1

    С 1 по 7 августа в Краснодаре проходил Чемпионат России по спорту лиц с ПОДА (стрельба из малокалиберного и пневматического оружия). В нем участвовало 69 спортсменов из 21 субъекта Российской Федерации. Армавир на соревнованиях представлял Андрей Крючков.

    За отличную подготовку и высокие результаты Андрея включили в состав паралимпийской сборной Краснодарского края по пулевой стрельбе. Крючков А. состязался в упражнении В-3. Это не простое упражнение: с расстояния 10 метров за 50 минут необходимо произвести 60 выстрелов в олимпийскую мишень № 8. О её сложности говорит размер «десятки» — всего 0,5 мм. Андрей успешно справился с поставленной задачей. Его результат 590 очков из 600 возможных.

    Наш армавирский спортсмен не просто показывает высокие результаты на соревнованиях, он показывает своим примером, что инвалидность для успехов в спорте не помеха.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: