Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
04 : 51
12 ноября, 2019

Армавирских первоклашек будут учить основам финансовой грамотности

Чему новому научат в школе?

Армавирских первоклашек будут учить основам финансовой грамотности
фото: ya-roditel.ru
  • За последние пять лет Министерство просвещения РФ включило в школьную программу несколько новых предметов.

    С какими новыми предметами столкнутся родители первоклассников, разобрались в «АС».

    Шах и мат, первоклашки

    Шахматы в школах появились еще несколько лет назад. Первопроходцами по внедрению настольной игры в образовательный процесс стали школы № 7, 8, 13, 14 и 17. Сегодня шахматы стали доступны практически во всех школах нашего города.

    Впрочем, все необходимое оборудование (шахматы, доски, шахматные часы) и учебно-методические материалы закупаются при поддержке шахматной федерации Краснодарского края и Фонда Елены и Геннадия Тимченко. За время реализации проекта с методическими основами преподавания курса «Шахматы» ознакомились около 2 тысяч учителей из 44 муниципалитетов края.

    Учебная программа по шахматам построена так, что любой школьник, начиная с первого класса, сможет научиться настольной игре, вне зависимости от успеваемости по другим предметам.

    Сегодня шахматы в школах не являются обязательным предметом, они проходят в рамках внеурочной деятельности в начальных классах.

    Самбо: на пути к Олимпу

    В рамках пилотного проекта продолжаются занятия самбо в качестве факультатива. В прошлом году ученики начальных классов школ № 2, 6, 8 и 13 постигли азы этого спортивного единоборства. К 2021 году преподавание самбо должно охватить все учебные учреждения региона. В 2019 году в проекте «Самбо в школу» примут участие 356 школ края, 242 учителя физической культуры.

    Финансист с первого класса

    В этом году первоклассников помимо русского языка, чтения и математики ждет знакомство с финансовой грамотностью. Пока в качестве внеурочной деятельности. Изучать этот предмет будут школьники с 1 по 11-й класс. Родителям не стоит волноваться, что занятия по финансовой грамотности утомят их ребенка. Вначале детям объяснят сущность денег, научат их считать и расскажут, как экономить.

    Что касается второго иностранного языка, то в качестве обязательного предмета в школах Армавира он не появится в ближайшие годы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: