Новости Армавира
64.43
71.24
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +18
14 : 45
18 сентября, 2019

Городскому парку Армавира — 95 лет

Валерия КУДРИНА

В честь юбилея в Горпарке прошел концерт.

Городскому парку Армавира — 95 лет
фото: news-armavir.ru
  • Армавирский городской парк отметил 95-летний юбилей, порадовав жителей города концертной программой.

    Решение о создании городского сада было принято в 1922 году, тогда же и началась стройка, а спустя два года сад уже начали посещать армавирцы. На протяжении нескольких десятилетий сад оставался лучшим местом отдыха горожан, гуляющих среди фонтанов и многочисленных клумб.

    Здесь они могли приятно и спокойно провести время, а для любителей активного отдыха функционировали спортивная и детская площадки.

    Затем началась Великая Отечественная война, но городской сад, в то время уже ставший полноценным парком, продолжал работать до лета 1942 года. После победы над фашистами армавирцы вновь вдохнули жизнь в дорогой их сердцу парк.

    Трудности настигли его в 1985 году во время «перестройки». И хотя в 1986 году началась закупка аттракционов, на протяжении 90-х годов парк переживал сложные времена. Однако, несмотря на все трудности, он по-прежнему оставался любимым зеленым местом армавирцев и одним из ведущих досуговых центров города.

    В 2003 году парк стал называться муниципальным предприятием города Армавира «Городской парк».

    Начиная с 2007 года предприятие неоднократно занимало первые места за лучшее состояние условий и охраны труда учреждений Армавира.

    Спустя почти сто лет парк по-прежнему работает на радость горожанам.

    В честь праздника на его территории было организовано множество досугово-развлекательных мероприятий.

    В честь своего юбилея парк показал армавирцам аллею истории: на ней были представлены старые афиши. Работали тематические точки.

    Среди них была точка с аквагримом, шоу мыльных пузырей, аниматоры. Дети также могли сыграть в футбол и поучаствовать в спортивных эстафетах. Не обошлось без концертно-танцевальной программы, во время которой любой желающий мог от души потанцевать.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: