Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +9
ночь +8
утро +14
20 : 39
21 сентября, 2019

Мастерим, читаем, развиваемся: рукодельники армавирского клуба «Мастерилка»

Валерия КУДРИНА

Весело и с пользой провести летнее время дети могут в Детской библиотеке им. А. П. Гайдара. Еженедельно сотрудники учреждения организуют для своих читателей увлекательные творческие занятия.

Мастерим, читаем, развиваемся: рукодельники армавирского клуба «Мастерилка»
фото: udmeparhia.ru
  • Юные любители литературы не только дают волю своей фантазии, воплощая её в творчестве, но и развивают мелкую моторику — движения кистями и пальцами рук.

    — Летний досугово-творческий клуб работает для детей с 2001 года. Каждое лето у нас по восемь запланированных занятий, традиционно мы проводим их по четвергам. Но по просьбе родителей и детей стали делать дополнительные занятия по вторникам, — рассказывает Ирина Николаевна Ермакова, заведующая библиотекой. — Мы мастерим изделия, которые были бы интересны и полезны детям. Например, на этом занятии делаем макет дома и дворика, который они могут использовать для своих кукол, игрушечных машинок, то есть ребята сами делают свою маленькую игровую площадку.

    На прошлых занятиях мы вместе с детьми украшали нашу библиотеку — вырезали поделки из цветной бумаги, красиво их оформили. Когда закончили, ребята сразу смогли увидеть результат своего творчества на стенах библиотеки. До этого мы делали подставки под карандаши, коврики для кукол и многое другое. Нам хотелось бы, чтобы сделанное руками детей имело полезное применение.

    Ирина Николаевна также отметила общественную организацию «Журавлик», чьи воспитанники активно участвуют в занятиях клуба:

    — К клубу «Мастерилка» с этого года присоединилась АГООДИДС «Журавлик». В летние дни нам очень удобно собирать всех детей вместе: они могут свободно распоряжаться временем и общаться.

    Обычная компания клуба — 15 — 20 ребят, много детей хотят на каникулах активного отдыха. Некоторые из них приезжают на лето погостить к родственникам в Армавир и обращаются в библиотеку. Когда новые читатели приходят за книгами, библиотекари с удовольствием приглашают их в клуб.

    План мероприятий разрабатывается в начале года, но сотрудники библиотеки прислушиваются к мнению посетителей — мамы и бабушки иногда советуют нам какие-либо интересные идеи.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: