Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 22
13 ноября, 2019

Армавирские «Вятичи» всегда в строю

Спецназовцы ведут активную общественную работу.

Армавирские «Вятичи» всегда в строю
фото: news-armavir.ru
  • АГОО ветеранов и инвалидов подразделений специального назначения «Вятич» входит в состав городской общественной организации инвалидов «Милосердие» (рук. В.Н. Кузьменко).

    Создана организация «Вятич» в 2004 году. Создателем и бессменным руководителем является Шевченко Сергей Васильевич.

    Общая численность организации — около 400 человек. Постоянно проживающих в Армавире — 120, а остальные, даже разъехавшись по стране, остаются членами своей общественной организации, постоянно поддерживают связь и по возможности встречаются. Около половины являются инвалидами. Хотя то мужество и надежность, которые они демонстрируют, не вяжутся с инвалидностью. Это особые инвалиды.

    Бывшие спецназовцы решили объединиться в общественную организацию, т.к. многие при выполнении воинского долга потеряли здоровье, кто-то получил инвалидность как следствие серьезных травм и ранений. Люди нуждаются в поддержке сослуживцев. Организация оказывает все виды помощи своим членам — это и материальная помощь, и психологическая, и помощь в решении бытовых вопросов, помогают получать медицинскую помощь, в случае необходимости проведения дорогостоящих медицинских операций оплачивают их. Являясь структурным подразделением общественной организации «Милосердие», «Вятичи» принимают участие во всех мероприятиях — городских и краевых. Это и спортивные соревнования, и выезды на природу, и совместные проведения праздников.

    Члены организации активно ведут военно-па­триотическую работу. Они встречаются со школьниками, студентами и на примерах из собственной жизни показывают ребятам, как нужно служить своей Родине и своему народу.

    В 2011 году по инициативе «Вятичей», с помощью «Милосердия» и администрации города Армавира были собраны средства и установлен памятник «Героям спецназа». Памятник находится на закрытой территории проживания войск Рос­гвардии (район клиники «Авиценна»). Спецназовцы собираются возле памятника в дни особенных дат, праздников и чтобы отдать дань памяти воинам, отдавшим свои жизни ради нашего мирного неба.

    Эти отважные и сильные люди, избравшие когда-то своей профессией войска спецназа, и сейчас, объединившись в общественную организацию, демонстрируют нам свое мужество и несгибаемость. Они надежны и всегда в строю.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: