Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 05
13 ноября, 2019

Армавирские школьные пиджаки получили признание экспертов

Прошли строгую проверку.

Армавирские школьные пиджаки получили признание экспертов
фото: news-armavir.ru
  • Продукция армавирской швейной фабрики Natali-Style получила высокую оценку от экспертов Рос­качества. Сделанные в Армавире детские пиджаки вошли в число самых лучших из представленных на российском рынке.

    Школьная форма различных производителей недавно стала объектом пристального внимания специалистов национальной системы мониторинга Роскачества.

    Исследование продукции проводилось совместно с Минпромторгом России. Проверке подверглись изделия 28 торговых марок.

    Кроме продукции армавирской фабрики, в испытаниях участвовала одежда из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Иваново, Твери, Брянска, а также от предприятий Белоруссии, Китая, Бангладеша и Узбекистана.

    Кстати, фабрика Natali-Style стала единственным участником проверочных испытаний из более 20 предприятий легкой промышленности Кубани, занимающихся пошивом школьной формы.

    Специалисты уделили внимание не только качеству покроя и прочности ткани. Школьную форму проверили на токсичность, гигиенические показатели, соответствие указанному составу, а также узнали, насколько хорошо она пропускает воздух и влагу и как быстро образует «катышки».

    Эксперты обнаружили серьезные нарушения почти у 40% всех проверенных изделий. Среди некачественных пиджаков пять оказались российского производства, шесть — импортного.

    Основные замечания были вызваны несоответствиями по показателям гигроскопичности и воздухопроницаемости.

    Это серьезные нарушения, которые могут спровоцировать заболевание ребенка, поскольку в такой форме он быстрее устает, потеет, у него повышается температура. Также у 39% проверяемой одежды фактический состав ткани не совпал с заявленным на этикетке, у некоторых же изделий информация о составе и вовсе отсутствовала.

    Пиджак армавирской фабрики показал отличные результаты по большинству показателей и попал в число лучших. Среди преимуществ нашего изделия также была отмечена его стоимость, которая оказалась одной из самых приемлемых среди лидеров конкурса.

    Лучшими из лучших по итогам исследования были признаны торговые марки «Наша форма» и «Старт».

    Эксперты отметили, что изделия этих фирм не просто соответствуют требованиям качества и безопасности, но и по некоторым параметрам опережают стандарты Роскачества.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: