Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +6
утро +15
день +22
02 : 51
12 ноября, 2019

На Кубани построят 50 новых спортивных объектов

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в муниципалитетах края в скором времени появятся 50 новых спортивных объектов.

На Кубани построят 50 новых спортивных объектов
фото: kubnews.ru
  • При этом глава региона поставил задачу — строить не менее пятнадцати малобюджетных спортивных залов шаговой доступности и десяти центров единоборств ежегодно. Возведение спортобъектов будет начато в рамках федерального и регионального проектов «Спорт — норма жизни», являющихся частью национального проекта «Демография».

    На днях в кубанской столице прошло совещание с участием первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко, на котором особое внимание было уделено реализации поручения губернатора. Несколько подобных спортивных объектов на данный момент уже строятся на территории Апшеронского и Белоглинского районов, а также в Горячем Ключе.

    Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков сообщил, что сейчас ведется работа по проектированию 50 спортивных объектов. 20 из них — это малобюджетные комплексы и 30 — центры единоборств. Строительство всех этих точек будет обеспечиваться финансированием из краевого бюджета.

    Контролируют исполнение программы специалисты краевого министерства физической культуры и спорта. Чтобы обеспечить своевременную и качественную подготовку проектно-сметной документации, представители министерства посещают места строительства, где напрямую взаимодействуют с заказчиками и проектировщиками. Также с муниципальными образованиями каждую неделю проводятся видео-конференции, посвященные вопросам строительства и проектирования малобюджетных спортивных залов и центров единоборств с участием представителей ЗСК и департамента строительства.

    На краевом совещании также отметили, что в связи с изменениями в Градостроительном кодексе всем муниципалитетам необходимо оперативней адаптироваться к новым условиям, чтобы построить спортивные объекты в обозначенные сроки.

    В Армавире новый центр спортивных единоборств будет располагаться в Северном микрорайоне. На данный момент проходит подготовка сметно-проектировочной документации. Начало строительных работ запланировано на 2023 год. Но если муниципалитету удастся подготовить все необходимые документы раньше, сроки строительства спортивного зала могут существенно приблизиться.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: