Новости Армавира
64.43
71.24
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +18
14 : 44
18 сентября, 2019

В хуторе Первомайском собрались юные армавирские активисты

Валерия КУДРИНА

Традиционный лагерь «Патриоты Кубани» вновь стал доступен для молодежи.

В хуторе Первомайском собрались юные армавирские активисты
фото: Инна Соколова
  • В конце лета для ребят, которые работали в подростково-трудовых бригадах, состояли в различных движениях и в отряде «Новые тимуровцы», организованы три смены. Две из них пройдут в обычном режиме, а одна станет форумом для несовершеннолетних.

    У каждой из смен своя тема: первая — «Город театра» (посвященная Году театра в России, 180-летию со дня основания Армавира и межнациональной дружбе). В настоящее время она уже завершилась: была приурочена к летней кампании, подводила ее итоги. Приезжали ребята из «КВН», которые достигли впечатляющих результатов. Они учили ребят актерскому мастерству.

    В. Н. Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира, рассказал «АС» подробности из жизни городских активистов:

    — Сейчас в самом «расцвете» вторая смена, в нынешнем формате она проводится впервые. Дело в том, что в этом году у нас было открыто отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», в которое входит более 250 ребят. Мы увидели, что молодежь проявляет интерес, поэтому вторая смена полностью посвящена этому движению. Во время пребывания в лагере ребята несут вахту памяти, оказывают помощь ветеранам, участвуют в спортивных соревнованиях, выездных мероприятиях. К ним приезжают курсанты, офицеры воинских частей, которые встречаются с молодежью, рассказывают об уставе, обучают их воинским приветствиям. В юнармейском лагере находятся более 70 ребят, — говорит Виталий Николаевич.

    — Третья смена продлится с 27 по 30 августа. Это традиционный форум «КВН». В Армавире очень развито это юмористическое направление, включающее и овладение актерской игрой. В городе действуют три лиги: молодежная (школьная), открытая и студенческая (всего 30 команд). На открытую лигу приезжают участники из других регионов. Среди молодежи много ребят, увлеченных этой работой. Порядка ста человек должны поучаствовать в третьей смене и с пользой провести время. С ними повстречаются знаменитые члены команды «БАК-соучастники», победители Высшей лиги «КВН», а также команда «Русская дорога», хорошо знакомая армавирцам. Ребята ознакомятся с программой обучения основам «КВН». Эта смена проводится уже не первый год, и к нам поступают положительные отзывы после всех ее мероприятий.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: