Новости Армавира
63.84
70.7
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро 0
20 : 18
21 ноября, 2019

В Армавире прошли траурные мероприятия по погибшим в терактах

Валерия КУДРИНА

В Армавире во дворе Свято-Никольского кафедрального собора состоялись заупокойная лития и митинг о всех погибших в терактах в России.

В Армавире прошли траурные мероприятия по погибшим в терактах
фото: c-pravda.ru
  • Они были приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Начались мероприятия с траурного шествия от площади им. В.И. Ленина к кафедральному собору.

    Значение прошедшего мероприятия прокомментировал председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Армавирской епархии иеромонах Антоний (Малинский):

    — Первое подобное мероприятие в Армавире мы провели в первую годовщину Бесланской трагедии — 3 сентября 2005 года. По сути, обращение к Богу — это самое главное явление жизни человека. Именно молитва об усопших свидетельствует, что гробовой доской все не заканчивается — есть жизнь вечная! Когда молишься о тех, кто погиб в Беслане, Буденовске, Москве, Волгограде и других «градех и весех страны нашея», чувствуешь, что победил не террор, а те, кто мужественно перенес те страшные минуты, пусть и оказавшись на небесах. Со временем мероприятие приобрело официальный характер, стало предваряться в Армавире траурным шествием, театрализованными элементами, но главной в мероприятии и поныне осталась молитва. Пока мы искренне молимся обо всех пострадавших в тяжелых, трагических событиях нашей Родины — мы вкладываем очень важное, очень весомое в борьбу со злом, а значит, и с проявлением террора.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: