Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 11
13 ноября, 2019

В Армавир вернулись ярмарки выходного дня

После летнего перерыва в городе вновь заработала ярмарка выходного дня. Продавцы и покупатели, сдружившись за годы общения, поздравляли друг друга с ее открытием, как с праздником. «Наконец-то мы снова вместе», — слышалось у прилавков.

В Армавир вернулись ярмарки выходного дня
фото: socnews.by
  • Ярмарка предстала перед покупателями в новом обличье. Как известно, в крае оформлению ярмарок выходного дня придается большое значение, дабы привести их к единому стилю, придать цивилизованный вид. И в городе в нынешнем сезоне введено новое брендирование ярмарок согласно рекомендациям департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

    Все фасады палаток одного цвета (темно-зеленого) с однотипными вывесками. У продавцов единая форма – поверх одежды темно-зеленые фартуки. На каждой палатке указаны наименования хозяйствующих субъектов, их местонахождение, фамилии владельцев, номера телефонов. На каждом товаре — ценники. Скоропортящаяся продукция – «молочка» и колбасные изделия — должны обеспечиваться холодильными витринами.

    В преддверии открытия ярмарочного сезона в администрации города было проведено совещание с ИП, владельцами ЛПХ, юрлицами, реализующими на ярмарке свою продукцию, с участием Роспотребнадзора, вет­управления, отделов администрации, на котором еще раз довели требования действующего законодательства по реализации продукции.

    Обращалось внимание на соблюдение температурного режима хранения продукции, на наличие всех документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

    В соответствии с новым брендированием на ярмарке установлен информационный стенд, на котором указаны пункты размещения лабораторий ветсанэкспертизы, телефоны, адреса контролирующих организаций, антитеррористические памятки и рекомендуемые цены, утвержденные отделом цен и тарифов администрации города, а также информация о том, какая продукция запрещена для реализации на ярмарке, например, грибы. Выставлены и контрольные весы. Дежурили на ярмарке в день ее открытия представители отделов администрации: потребительского рынка и услуг, по взаимодействию с правоохранительными органами, военным вопросам и делам казачества, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, цен и тарифов. Проконтролировала ход ярмарки, пообщалась с ее участниками заместитель главы города, курирующая потребительскую сферу, Елена Анатольевна Кузнецова.

    ообщалась с ее участниками заместитель главы города, курирующая потребительскую сферу, Елена Анатольевна Кузнецова.

    Мы также побывали на ярмарке. Первым со стороны улицы Комсомольской ее открывало ОАО «Мичуринское», собрав внушительную очередь любителей яблок (цена 45 руб. за кг) – на рынке гораздо дороже. А дальше расположилось со свой продукцией МП «Озеленитель», представив рассаду растений в горшочках.

    Движемся далее по ярмарочному ряду навстречу потоку посетителей ярмарки. Первой представлена плодово-овощная продукция, а это 18 ЛПХ, ИП из Армавира, его пригородов и других районов края, представивших дары лета. Так, ЛПХ (В.Н. Пачкунов) из Курганинска предложило покупателям свеклу, морковь, виноград, перец, баклажаны, помидоры... На прилавке ЛПХ Г.А. Чудесовой (Красная Поляна) — бурак, морковь, картофель, огурцы, кабачки, чеснок, цветная капуста, перец... ООО «Южная плодоовощная компания» (г. Новокубанск) представило яблоки, малину, ежевику. Привлекали покупателей овощи, фрукты, персики, инжир, виноград ИП О.Г. Бондаренко (Армавир).

    В ярмарочном ряду была представлена разнообразная продукция и для любителей солений. Дальше следовал отдел «Бакалея». Здесь, как всегда, внушительная очередь собралась у прилавка ООО «Прогресс-М», представившего востребованную у покупателей продукцию: масло растительное, крупяные, макаронные изделия.

    Привлекал и ряд под вывеской «Молочная продукция». Здесь ажиотажным спросом пользовалась продукция молзавода «Ярославский» (Мостовской район), которая собрала огромную, в несколько ярусов, очередь. Интересуемся у покупателей, чем их так покорила продукция завода. По мнению Татьяны Затолокиной, она очень вкусная, высококачественная, натуральная. «На ярмарке покупаю только ее», — говорит она.

    Следующий ряд — «Колбасная продукция» — представлен на ярмарке производителями из Гулькевичского, Кавказского, Успенского районов, Красной Поляны. И, конечно же, армавирскими предприятиями. Так, предприятие ООО «Телец» представило новинку — колбасу «Обеденную» (куриное мясо, говядина), сосиски «Пикантные». Менеджер предприятия Ольга Николаевна Мхитарян довольна: продукция пользуется большим спросом. Армавирский мясоконсервный комбинат открыл на ярмарке две торговые точки: по реализации субпродуктов и колбасных изделий.

    Предприятие — бренд Армавира, производит высококачественную продукцию. На ярмарке было представлено 39 её наименований, в том числе импортозамещающая — «Чоризо», «Сальчичон».

    Следующий ряд — «Кондитерские изделия». Разве могла обойтись ярмарка без сладкой продукции? Ее представила компания ООО «Био-Вест-Юг»

    («Бионово»). Производит мармеладную продукцию, до десятка видов халвы, которая на выставке в Москве покорила столичных покупателей. Широким ассортиментом продукции порадовала ярмарочников «Армавирская кондитерская фабрика».

    Завершала ярмарку хлебобулочная продукция, где свою выпечку представили ООО «Хлебная мельница», «Пекарня хутора Глубокий» (Новокубанский район), предприятие «Лавина». И, конечно же, центром, как всегда, стало ОАО «Армхлеб», представившее 78 наименований продукции, сделав два ее подвоза. Как всегда, не обошлось без новинки. На нынешней ярмарке – это фруктовые корзинки с белковым кремом. Покупатели, подходя к прилавку «Армхлеба», говорили: «Как мы вас ждали!». Ведь такой ассортимент «армхлебовской» продукции можно встретить только на ярмарке – магазины берут ее «по чуть-чуть»: свою изготавливают. «Мы благодарны администрации, что можем на ярмарке представлять и реализовывать нашу продукцию в полном ассортименте», — говорит продавец Ирина Горшкова. Вместе с Ириной старательно обслуживают покупателей продавцы Михаил Чаюков, Елена Панченко. «Прекрасная продукция, постоянно за ней иду сюда», — говорит Ирина Михедова, покупатель «армхлебовской» продукции с большим стажем.

    Последний в хлебном ряду МП «Комбинат школьного питания и торговли». Здесь производят широкий ассортимент выпечки – пирожки с разными начинками, рулеты, растегаи с мясом курицы… «Такие вкусные, что и до дома не дойдешь, по дороге все съешь», — хвалит продукцию покупатель Валентина Жарикова.

    Продавцы Галина Владимировна Писарева и Елена Александровна Свириденко умеют предложить покупателю продукцию – и она не залеживается на прилавке. Притягивали покупателей прилавки с медовой и рыбной продукцией.

    …Мы поинтересовались у посетителей, какое впечатление оставила у них открывшаяся ярмарка. «Очень хорошее, — говорит ее постоянный посетитель Анна Павловна Линькова, — ждали этого дня три месяца. Люди довольны. На прилавках широкий выбор продукции – нашей, кубанской, есть что купить по приемлемым ценам». С ней солидарна и Екатерина Забелина: «Ярмарка очень хорошая, ходим сюда постоянно: подспорье для нашего кармана».

    В добрый путь, ярмарка! Полных добротной кубанской продукцией прилавков и высокого покупательского спроса!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: