Новости Армавира
63.89
70.41
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +10
ночь +7
12 : 19
16 ноября, 2019

Для будущих чемпионов

Накануне празднования 180-летия города в Армавире торжественно открыли спортивный комплекс для гимнастов и акробатов.

 

Для будущих чемпионов
фото: instagram.com
  • Зал по спортивной гимнастике в ГДК, в котором ранее проходили тренировки, не отвечал существующим требованиям. Как говорят сами тренеры, занятия проходили практически в полевых условия. Теперь юные армавирцы смогут заниматься спортом в более комфортных условиях, чем раньше.

    Этот объект стал тринадцатым по счету малобюджетным спорткомплексом шаговой доступности, построенный по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Ежегодно на Кубани планируют строить более 15 подобных спорткомплексов. В этом году ожидается открытие 20 малобюджетных комплексов и начало строительства десяти центров единоборств в районных центрах. 

    – В крае ведется работа по проектированию 50 спортивных объектов. Это 20 малобюджетных комплексов и 30 центров единоборств. Все эти объекты обеспечены финансированием из краевого бюджета, – ранее сообщал министр физической культуры и спорта Андрей Марков.

  • Участие в церемонии открытия спортивной школы принял министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков. Глава города А.Ю. Харченко поблагодарил краевые власти за оказанную поддержку и выразил уверенность, что школа гимнастики станет местом новых спортивных достижений армавирцев. 

    Сегодня в городе создаются все условия для привлечения населения, особенно молодежи, к занятиям физкультурой и спортом. Такой подход дает значимые результаты. За прошлый год армавирские спортсмены завоевали на соревнованиях разного уровня более 2,5 тысячи медалей, — сообщил глава Армавира. 

    Школа гимнастики находится на ул. Азовской, 116. Это недалеко от воздухоопорного спортивного комплекса. Строительство школы началось в конце прошлого года в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». В этих целях из краевого и местного бюджетов было выделено порядка 45 млн рублей. Школу гимнастики оснастили всем необходимым оборудованием: батутами, брусьями, поролоновыми ямами и другими необходимыми снарядами. Теперь после новоселья здесь будут одновременно заниматься 24 гимнаста. 

    Стоит отметить, что работа школы гимнастики позволит выполнить задачи, поставленные в нацпроекте «Демография» и в региональном «Спорт — норма жизни».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: