Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +2
ночь +2
утро 0
23 : 39
20 ноября, 2019

В администрации Армавира прошло расширенное планерное совещание

Наталья ИВАНОВА

В преддверии Дня города в городской администрации прошло расширенное планерное совещание, на котором глава Армавира Андрей Харченко подвел итоги развития муниципального образования за последние несколько лет, а также рассказал о перспективах развития города.

В администрации Армавира прошло расширенное планерное совещание
фото: yandex.ru
  • За последние шесть лет в экономику Армавира привлечено порядка 25 миллиардов рублей инвестиций, создано 2,5 тысячи новых рабочих мест. Основой экономики города всегда было промышленное производство. Несмотря на то, что за последние десятилетия, в силу объективных причин, промышленная составляющая экономики была несколько утрачена, город продолжает восстанавливать промышленные предприятия путем участия в государственных программах. На сегодняшний день в городе работает более 30 промышленных предприятий, которые находят возможность развиваться и сохранять рабочие места.
    Динамично развивается малый и средний бизнес. За последние девять лет начали деятельность шесть новых промышленных предприятий — это производство автомобильной химии, санитарно–гигиенической продукции, литейной посуды, кухонной мебели и комплектующих материалов. В 2016 году заработало вагоно–ремонтное депо. В этом году введен новый элеватор в промышленной зоне Армавира.
    В последние годы Армавир стабильно входит в тройку самых комфортных МО Краснодарского края. Город участвует во всех региональных и государственных программах. Построено девять новых детских садов и пристроек к детским садам, построена новая эстакада — Ефремовский путепровод, газифицированы три самых отдаленных населенных пункта (хуторы Первомайский, Красин, Зуево), построено две школы, Центр сосудистой хирургии. В рамках программы модернизации здравоохранения отремонтированы медицинские учреждения, построены офисы врача общей практики в отдаленных населенных пунктах.
    Продолжается этапный ремонт городского Дворца культуры. Работы будут завершены в текущем году благодаря помощи губернатора Краснодарского края в размере почти 35 миллионов рублей.
    Произведена реконструкция городского стадиона, здесь за счет средств инвестора появилась новая трибуна на 4500 мест. В городских микрорайонах появилось порядка двадцати многофункциональных спортивных площадок. Построено несколько спортивных комплексов: плавательный бассейн, ледовый дворец, спортивный комплекс на улице Азовской, спортивный комплекс в поселке Заветном, новый спортивный зал в школе №10. Новый спортивный зал гимнастики открывается в преддверии Дня города. На данный момент прорабатывается проект строительства еще двух новых спортивных комплексов, один из которых будет расположен в микрорайоне Северный.
    В городе открывается Школа искусств, расположенная в здании бывшего ДК железнодорожников. Армавир участвует в программе по комфортной городской среде. За последние два года на улицах города модернизировано освещение, что дало экономию городского бюджета на сумму порядка 55—60 миллионов рублей. В 2018 году Армавир получил официальный статус Центра восточно–экономической зоны.
    Из года в год значительных успехов добиваются армавирские педагоги и воспитатели. Громко заявляет о себе местная молодежь — студенты и молодые специалисты, участвуя и побеждая в различных конкурсах на региональном и федеральном уровнях. Не менее ярко представляют Армавир и представители старшего поколения, участники городского Совета ветеранов. 
    Отдельно глава города также отметил слаженную работу правоохранителей Армавира. 
    Председатель городской Думы Александр Поляков рассказал о том, что город Армавир борется за присвоение ему звания «Город воинской доблести».
    Для этого была создана рабочая группа, которая подготовила пакет документов и подала заявку в специальную комиссию Законодательного Собрания Краснодарского края. В ближайшее время по этому вопросу будет принято решение, и хочется надеяться, что оно будет положительным. Александр Поляков также отметил приумножающуюся социальную инфраструктуру Армавира и обозначил задачи, которые ставят перед собой городские власти в этой сфере.
    Завершилась общегородская планерка торжественным мероприятием, на котором выдающиеся жители города были отмечены наградами различных уровней. Отдельно были отмечены 42 армавирца, которые удостоились чести быть на городской Доске почета, Досках спортивной, воинской и педагогической славы. 
    Также были подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» и награждены 26 победителей. Почетную грамоту и ценный подарок за лучшее освещение юбилея города получила корреспондент «Армавирского собеседника» Виктория Александрова.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: