Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
04 : 47
12 ноября, 2019

"Неделя безопасности" стартовала в Армавире

На территории г. Армавира в период с 23 по 27 сентября 2019 года проходит профилактическое мероприятие "Неделя безопасности".

"Неделя безопасности" стартовала в Армавире
фото: instagram.com
  • "Ежегодный анализ аварийности показывает, что количество ДТП с участием несовершеннолетних детей-пешеходов, в возрасте до 16 лет увеличивается с началом нового учебного года. Также, в связи с теплой погодой на территории края продолжается выезд на дороги детей, управляющих скутерами, мопедами и велосипедами.

    Большинство таких дорожно-транспортных происшествий характеризуются тяжкими последствиями и происходят по вине детей, систематически нарушающих Правила дорожного движения, не использующих мотошлемы, защитную амуницию и световозвращающие элементы.

    Только за первую неделю нового учебного года произошло 5 ДТП по вине детей-пешеходов (г.г. Краснодар-2, Анапа и Абинский, Динской районы), 3 по вине юных велосипедистов (Гулькевичский, Тихорецкий и Динской районы) и 2 ДТП с участием водителей мототранспорта (г.г. Анапа и Сочи). Всего по итогам 8 месяцев 2019 года доля вины юных участников дорожного движения составила 24% - это 157 ДТП, из них 95 – по вине детей-пешеходов, 22– по вине детей-водителей мототранспорта, 37 – по вине велосипедистов, 3 – по вине иных участников.

    Основными причинами со стороны детей-пешеходов явились – переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости (30 ДТП; +20%), переход проезжей части в неустановленном месте (18 ДТП; -25%), а также неожиданный выход из-за стоящего т/с (22 ДТП; -8%).

    Во всех случаях с участием детей водителей мототранспорта подростки не имели права управления и не должны были находиться на дороге за рулем мопедов и мотоциклов. Пострадавшие дети велосипедисты, в возрасте до 14 лет, выехали на проезжую часть, чем нарушили Правила дорожного движения.

    Стоит отметить, что работа по предупреждению отступлений правил дорожного движения среди детей в возрасте до 16 лет практически во всех муниципальных образованиях края – отсутствует, с начала года пресечено всего 544 правонарушений среди несовершеннолетних.

    Для профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в связи с неблагоприятной обстановкой с аварийностью с участием детей-пешеходов, роста количества ДТП по вине детей, управляющих вело-, авто-, мототранспортом." - сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Армавира Евгения Черняева.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: