Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +5
ночь +2
16 : 30
20 ноября, 2019

Шестиклассница Алена Федякова из Армавира стала участницей конкурса «Золотой голос России»

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Шестиклассница Алена Федякова из Армавира отправится в Москву на XVII Международный фестиваль-конкурс «Золотой голос России». 

Шестиклассница Алена Федякова из Армавира стала участницей конкурса «Золотой голос России»
фото: news-armavir.ru
  • Недавно семья девочки получила приглашение на один из престижных российских вокальных конкурсов. Теперь юной армавирке предстоит покорить сердца жюри своим «золотым» голосом. Это будет сделать непросто, ведь в составе жюри продюсеры, эстрадные исполнители, музыкальные редакторы проектов «Голос» и «Главная сцена», представители российского шоу-бизнеса, преподаватели эстрадного вокала, композиторы, представители СМИ. В прошлом году жюри фестиваля «Золотой голос России» возглавляли Иосиф Кобзон, Илья Резник, Ольга Кормухина, Бари Алибасов.


    «Катюша» помогла раскрыть талант


    Родители Алены и не знали про музыкальный талант своей дочери. Девочка росла очень послушным ребенком. Как рассказывает мама девочки Ольга Анатольевна, в семье ее даже ласково прозвали «принцессой в башенке». Все дело в том, что спальня Алены на втором этаже и в своем «маленьком царстве» она проводит много времени: рисует, пишет рассказы, поет и спускается вниз, чтобы поесть и пообщаться с остальными членами семьи. Только в одном супруги Федюковы были уверены — их младшая дочь обязательно свяжет свою жизнь с творчеством. 
    Музыкальные способности в девочке разглядел учитель музыки школы № 2 Петрос Акопян. После второго класса, на летних каникулах, он предложил Алене выступить на одной из открытых летних площадок. Родители очень удивились, ведь никогда раньше не обращали внимание на музыкальные способности дочери. 
    — Она раньше пела в хоре, но, сами понимаете, одно дело петь со всеми детьми в один голос, а другое — выступать соло. Но Петрос Хачатурович уговорил нас с мужем предоставить Алене такую возможность, и мы согласились, — рассказывает Ольга Анатольевна. 
    И школьница спела «Катюшу» так, что супруги Федюковы замерли от удивления. Они словно узнали свою дочь заново. Ее выступление взяло за душу не только родных, но и остальных слушателей. Люди останавливались, чтобы послушать маленькую певицу, так эмоционально певшую любимую с детства всеми россиянами «Катюшу». 


    Большие победы 

    Принимать участие в конкурсах школьница стала с прошлого года. За это время копилка Алениных достижений изрядно пополнилась победами в международных, всероссийских и региональных конкурсах. Среди главных достижений — победы в международном конкурсе «Новые имена», V Международном фестивале-конкурсе «Имена России», а также стала лауреатом I степени на фестивале-конкурсе «Art Open World». 
    Профессионально заниматься музыкой Алена стала недавно. За одаренность ее зачислили в специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей на класс гитары. Несколько месяцев назад она стала брать частные уроки музыки. 
    Возможно, талант Алены — это семейное. Обе ее бабушки, а также мама с папой любят петь в дружеской компании. Алена любит разные жанры музыки. Ей нравятся как национальные украинские, популярные эстрадные, военно-патриотические песни, так и баллады. Самые любимые песни школьницы — это «Небо славян», «Баллада о матери», «Вера», «Баллада о сыновьях», «Я хочу, чтобы не было войны» и «La Seine». 
    В школе девочка учится хорошо. Предпочитает больше гуманитарные предметы. В будущем мечтает стать художественным оформителем или актрисой. 
    — В семье у нас четверо детей, и мы никогда с мужем не навязывали им свое мнение. Наоборот, видим у ребенка, к чему душа лежит, и аккуратно направляем его. Например, по Алене сейчас видим, что ей стоит связать свою жизнь с творчеством, вот и делаем все возможное, чтобы помочь ей раскрыть свой талант. Не знаем, как в будущем, но сейчас понимаем, что младшей дочке нужно будет после школы учиться в каком-нибудь учреждении культуры, — делится планами на будущее мама Алены.
    Недавно одаренную армавирскую школьницу заметили в столице и пригласили на XVII Международный фестиваль-конкурс «Золотой голос России», который состоится 26 сентября в Москве, в Останкино. Если Алена победит в конкурсе, то она примет участие в телепроекте «Песни со звездами», сможет пройти бесплатное обучение в Академии эстрады в Останкино на курсе Владимира Коробки. 
    В ее школе № 2 девочку всегда ждут с большим нетерпением и надеются на очередную победу. 
     

    СПАСИБО!


    Участие Алены в таких престижных конкурсах не было бы возможно без финансовой поддержки депутата ЗСК Андрея Дорошенко и депутатов городской Думы Натальи Филоненко, Адама Нирова, Сергея Костюка, Сергея Абрамова, руководства ООО «Метрополис» и завода БТРЗ. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: