Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 16
13 ноября, 2019

В Армавире состоялся творческий вечер «Арт-Рандеву»

Валерия КУДРИНА

В библиотеке им. Б.М. Каспарова состоялась тематическая встреча «Арт-Рандеву».
 

В Армавире состоялся творческий вечер «Арт-Рандеву»
фото: news-armavir.ru
  • Организатором клуба стала Н. В. Пронь, библиотекарь читального зала. 
    «Арт-Рандеву» — место, где любой творческий человек может интересно провести время, познакомиться с единомышленниками и узнать что-то новое. К каждой встрече Наталья Васильевна подходит ответственно: подготавливает видео- и аудиоматериалы, сценарий мероприятия. 
    С чего начиналось «Арт-Рандеву»
    — Идея организовать клуб возникла у меня в 2015 году. Ведь в Армавире очень много интересных и ярких личностей. И мне захотелось создать свободное пространство для увлекающихся творчеством жителей города. «Арт-Рандеву» — это клуб творческих встреч, на мой взгляд, название удачное и отображает суть, — рассказывает Наталья Васильевна. 
    Идея, направление, первый творческий вечер
    — Первым мероприятием стал вечер поэзии. На нем было положено название рубрики «С автора по строчке», в результате которой на свет появилось стихотворение под названием «Рожденное на Каспарова». На первом вечере каждый из гостей написал пожелание – то, каким он хочет видеть клуб через год, два, пять лет. Все эти теплые и добрые пожелания оказались пророческими, ведь они действительно сбылись. 
    Уникальная встреча, оставшаяся в памяти
    — В нашем клубе запоминающейся становится каждая встреча. Например, веселый вечер, когда мы сочиняли частушки. После того, как частушки были придуманы, гости клуба сразу принялись их задорно петь. 
    Замечательным был и вечер, посвященный доброжелательности, ведь, как гласит пословица, «у доброго человека и слова, и дела добрые». Самым главным моментом мероприятия стал процесс изготовления кукол, которых поэты сделали для ребятишек из центра «Доверие». Также участники написали для них стихотворение. 
    Интересные мероприятия библиотеки
    — Запоминающихся встреч, помимо деятельности клуба «Арт-Рандеву», тоже немало. Например, когда на встречу со старшеклассниками приезжали актеры из армавирского театра драмы и комедии. Ученики школы №19 пообщались с ними и получили новые знания и опыт. 
    Не менее интересной была встреча с Ириной Ивановной Киракозовой, руководителем Армавирской городской общественной организации женщин «Вера». Очень понравилось мероприятие «К нам в гости едет режиссер», так называлась встреча, на которую был приглашен главный режиссер театра драмы и комедии Юрий Алексеевич Ковалев.
    Особенно важной считаю встречу с П.И. Животовским. Я думаю, что те ребята, которые были на нашей встрече, получили после беседы с Петром Ивановичем бесценный урок о мужестве и силе духа, о любви к своей Родине. После мероприятия ребята долго не отходили от ветерана, настолько интересно им было слушать его истории. Он очень уважаемый нами Человек с большой буквы, достойный пример для молодежи.
    Также для ребят стала запоминающейся встреча с протоиереем Павлом Калининым. Этот добрый человек с большой радостью встречал молодежь в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» ст. Бесскорбной Новокубанского района.
    Вечер ярких эмоций
    Яркие эмоции переполняли через край на мероприятии, которое называлось «Загляните в семейный альбом». На нем было очень душевно, члены клуба как будто вернулись в прошлое, когда были живы их дедушки и бабушки, когда их родители были молодыми и сами они были детьми. Слезы лились у всех, это был трогательный вечер памяти. Участники клуба рассматривали фотографии из семейных архивов, делились своими историями — эти моменты запали в душу каждому в «Арт-Рандеву». 
    Процесс подготовки сценария
    Написание сценария — процесс довольно интересный, происходит полное погружение в работу. Начиная писать сценарий, я всегда представляю результат. Самое главное, чтобы человек, в будущем побывавший на мероприятии, получил, прежде всего, заряд положительных эмоций и настроения, вдохновения.
    Сентябрьская встреча «Арт-Рандеву» получила название «Дворы моего детства». Наталья Васильевна подготовила для гостей настоящее путешествие в уголки их памяти и детства. Под тихую приятную музыку каждый участник медленно погружался в воспоминания и делился ими с окружающими. Перед людьми мелькали их судьбы: детство, школа, юность.
    Опираясь на анкету с вопросами, участники рассказывали, где они жили, какова их любимая песня юности, кем они хотели стать в жизни…
    В конце они могли сказать другим участникам клуба теплые пожелания и провести вечер уютного чаепития.
    Блиц-интервью:
    Возраст участников? 
    —Возрастных ограничений в «Арт-Рандеву» нет. 
    Интересные личности на встречах клуба?
    — Каждый участник интересен и уникален.
    Как часто собирается клуб? 
    — Примерно раз в месяц.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: