Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
вечер +14
ночь +7
19 : 13
11 ноября, 2019

Власти Кубани изменили порядок получения регионального материнского капитала

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Власти края изменили порядок получения регионального материнского капитала. 
В частности изменения касаются сроков распоряжения средствами.
 

Власти Кубани изменили порядок получения регионального материнского капитала
фото: avangard-os.ru
  • Соответствующие поправки в законодательство внес глава региона В.И. Кондратьев. Они были рассмотрены на очередной сессии ЗСК и приняты единогласно. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. 
    – На реализацию новой нормы из краевого бюджета в следующем году планируется выделить почти 418 млн рублей. Это позволит поддержать материальное положение большего количества многодетных семей, – отметил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.
    Теперь многодетным кубанцам не нужно будет ждать, пока третьему и последующему ребенку исполнится три года, чтобы воспользоваться материнским капиталом в качестве уплаты первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, а также на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту. 
    Только действует это условие в том случае, если недвижимость будет приобретена или строиться на территории края. Также, чтобы получить региональный маткапитал, многодетная семья должна проживать в Краснодарском крае не меньше трех лет. 
    В министерстве труда и социального развития Краснодарского края уточнили, что за время действия закона (с 1 января 2014 года) уведомления на право получения маткапитала выдали 60712 семьям. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: