Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 18
13 ноября, 2019

В Армавире центр плавания «РЫБА — KID» занимается оздоровлением детей-инвалидов

Центр плавания «РЫБА — KID» открылся в Армавире в 2017 году . Основным видом деятельности является оздоровление детей, обучение плаванию. Центр посещают дети в возрасте от 2 мес. до 14 лет. 

В Армавире центр плавания «РЫБА — KID» занимается оздоровлением детей-инвалидов
фото: news-armavir.ru
  • Помимо плавания, центр предлагает для детей следующие занятия: йога, аква–йога, дзюдо, футбол. Работает инфракрасная сауна, в ней есть игрушки. Родители имеют возможность наблюдать, как дети находятся в сауне, через стеклянную дверь. 
    Так работал центр в привычном для себя режиме до весны 2018 года. Весной к Андрею Сапрыкину, управляющему центром, обратилась Т.А. Мироненко (председатель общественной организации «Особенный ребенок»). Организация «Особенный ребенок» на тот момент писала проект по оздоровлению детей–инвалидов и готовилась с этим проектом претендовать на грант. 
    Ни для кого не секрет, что дети-инвалиды — это дети ослабленные и часто болеющие. Из-за этого приходится пропускать и детский сад, и занятия в школе. Вот и решили тогда родители организации заняться оздоровлением детей, их закаливанием.
    А возможность такая существует благодаря Фонду президентских грантов. Ну а лучший способ укрепить ослабленное здоровье ребенка — это занятие плаванием. И Татьяна Аркадьевна предложила руководству центра плавания стать партнерами в данном проекте. Руководство «РЫБА — KID» согласилось. 
    Президентский грант организация выиграла, сотрудничество состоялось. Центр стал готовиться к занятиям с детьми из организации «Особенный ребенок». И хотя все тренеры (11 чел.), которые работают в центре, имеют специальную подготовку, соответствующее образование, регулярно проходят повышение квалификации, опыта работы именно с данной категорией детей не было. 
    И вот летом 2018 года был составлен график занятий, и особенные ребятишки пошли заниматься плаванием. Тренер для каждого ребенка подбирался персонально. Дети отзанимались, проект закончился, кто-то из детей вернулся к привычной жизни, а кто-то продолжил занятия плаванием.
    И родители особенных детей, и сотрудники центра плавания заметили те позитивные перемены, которые дают детям занятия в бассейне. Конечно, это укрепление здоровья. Положительная динамика в развитии. Социализация — особенные ребятишки общаются с обычными детьми. Занятия в бассейне платные, и, к сожалению, не все семьи имеют возможность водить ребенка на занятия непрерывно.
    Вот тут и возникла идея у директора центра Окунева Алексея помочь семьям с особенными детьми. Придумали акцию «Мир равных возможностей». 
    В фойе центра оборудовали стенд с фотографиями особенных детей и с информацией о них. Когда родители покупают для своего ребенка абонемент на 20 занятий, одно занятие центр плавания дарит им. На это подаренное занятие выдается специальный стикер.
    Практически все родители отдают свой стикер кому-то из особенных детей. Кому — выбирают сами или советуются с сотрудниками центра. Стикер наклеивается под фото ребенка. И, таким образом, можно видеть — сколько бесплатных занятий есть у того или иного ребенка-инвалида. 
    Принять участие в акции могут все желающие. 
    Есть семьи, которые, покупая абонемент своему ребенку, покупают абонемент и особенному ребенку. Можно купить стикер и на одно занятие и подарить его. 
    Акция работает. Люди с удовольствием помогают ребятишкам, которые очень в этом нуждаются. 
    А дети–инвалиды имеют возможность не прерывать занятия плаванием. 

    ЦИТАТА
    Мироненко Т.А. — председатель организации «Особенный ребенок»:
    Хочется искренне поблагодарить руководство и сотрудников центра плавания. Во-первых, за партнерство в проекте. Во-вторых, за отношение к нашим детям. Каждого ребенка и родителя встречали очень тепло. Создавались комфортные условия для занятий. Ну, конечно, очень важно, что работа с особыми детьми для центра не закончилась. Они ее продолжают. Акция, проводимая центром плавания, очень важная и нужная. Она, конечно, поможет многим семьям не прерывать занятия плаванием для ребенка. А особенным детям это важно. 

    Отзыв
    Жигайлова Юлия:
    «Моей дочке Варе 5 лет. Впервые попали в бассейн «РЫБА — KID» летом 2018 года. Тогда наша организация «Особенный ребенок» получила президентский грант. В бассейне нам очень понравилось.  Созданы прекрасные условия для занятий.  Грамотные тренеры,  индивидуальный подход к каждому ребенку. Есть возможность согреться и посушиться после бассейна.   Постоянно приобретается новый инвентарь. 
    У моей дочери синдром Дауна, и в связи с этим есть проблемы со здоровьем. Варя часто болела, у нее была неуверенная походка, проблемы с координацией движений, слабые мышцы. 
    Бассейн очень помог нам в решении этих проблем. Здоровье дочери значительно улучшилось, она заметно окрепла,  хорошо ходит и даже бегает. Занятия плаванием прерывать не хочется. Но не всегда есть возможность непрерывно приобретать абонементы. И акция, проводимая руководством бассейна, нам очень помогает. 
    Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам бассейна и всем людям, которые принимают участие в акции. Для наших детей это очень важно». 

    Адрес, где творится добро: 
    ул. Ефремова, 123/5, тел. 8-918-254-07-07.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: