Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +5
ночь +2
16 : 27
20 ноября, 2019

Армавир лидирует по благоустройству территорий в Краснодарском крае

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Вопросы развития Кубани губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко. 
В Москве прошла рабочая встреча, на которой чиновники обсудили ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда». 
 

Армавир лидирует по благоустройству территорий в Краснодарском крае
фото: instagram.com
  • В крае программа по благоустройству общественных и дворовых территорий реализована на 60%. Для этого выделено порядка 2 млн рублей. 
    Так, в этом году запланировано благоустроить 105 общественных и дворовых территорий. Под программу попали 72 населенных пункта. По плану основную часть работ должны завершить в октябре. Однако в крае есть несколько муниципалитетов, в которых эти работы уже завершены. В лидерах реализации национального проекта — Армавир, Краснодар, Сочи, Апшеронский, Гулькевичский, Кущевский, Тихорецкий и Успенский районы.
    В нашем городе благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» преобразились более 80 дворов многоквартирных домов, а также семь общественных территорий.
    На это город получил из бюджетов разных уровней порядка 300 млн рублей. В этом году из-за изменений условий участия в программе капитально отремонтировали двор только одного многоквартирного дома. Также в рамках программы в Армавире идут работы по благоустройству Комсомольского сквера и городской рощи. 

    Помимо благоустройства территорий зампред Правительства и глава региона обсудили жилье и социальную инфраструктуру. До 2024 года на Кубани должно быть построено до 7 миллионов квадратных метров жилья. Как отметил Вениамин Кондратьев, одновременно со строительством многоквартирных домов застройщик будет возводить социальные объекты. Сегодня это является обязательным условием для застройщиков в крае. 
    — Прирост населения в регионе диктует свои условия — нам каждый год нужно больше школ, детских садов с учетом миграции. В этом учебном году открывается 10 школ, еще 14 мы заложили на следующий. При вашей поддержке мы сможем решить эту задачу, — сказал губернатор Кубани. 
    Вениамин Кондратьев уточнил, что в регионе разработают программу, в которой просчитают, какое количество детских садов и школ необходимо на ближайшие десять лет. Это позволит заложить в бюджет края средства на строительство учебных заведений. К концу года такая программа должна появиться в каждом муниципалитете Кубани. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: