Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 17
13 ноября, 2019

Интернет стал привычным атрибутом жизни трети пенсионеров России

Светлана ЛУКОШКИНА

Всемирная паутина дает возможность пожилым гражданам реализовать себя.

Третья часть жителей России в возрасте от 55 лет признали, что являются постоянными и активными пользователями World Wide Web.

 

Интернет стал привычным атрибутом жизни трети пенсионеров России
фото: crimea.kp.ru
  • Росстат провел специальный опрос среди пенсионеров и россиян предпенсионного возраста и выяснил, что самые распространенные навыки, которыми овладели респонденты связаны с работой в текстовых редакторах (43% опрошенных) и электронной почтой (37%). 

    "После выхода на пенсию я долго не знала, чем себя занять. Дети, зная как я люблю читать, и видя, что с каждым годом в связи с ухудшением зрения мне становится всё труднее это делать, купили планшет и подключили интернет. Да, сначала я с опаской к этому отнеслась. Но, когда они показали как настроить его, увеличили шрифт и показали как можно быстро скачать книгу и не мучатся вглядываясь в малюсенькие буквы... Они то живут далеко, внуков редко привозят. А мы с мужем хозяйства не держим, время свободное есть. Теперь вечером и фильмы в интернете смотрим, и муж смотрит видео по ремонту, строительству. Шкаф мне отреставрировал по видео-уроку из интернета. Мы теперь даже шутим с ним, если ответа не знаем на какой-нибудь вопрос говорим "у Друга спроси". Вот так интернет стал нашим "Другом" с большой буквы." - рассказывает пенсионерка из Армавира Нина Петросян.

    Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Историю о том, как всемирная паутина помогла местной мастерице реализовать свой творческий потенциал читайте в материале Валерии Кудриной.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: